对不起哦 问个比较白痴的问题 ubuntu怎么装QQ啊

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
芊芊雪莹

对不起哦 问个比较白痴的问题 ubuntu怎么装QQ啊

帖子 芊芊雪莹 » 2011-04-17 21:58

我主要是编程 但是我没办法啊 装什么都不会装 用QQ模拟一下吧 thank you! :em03
头像
kumox
联系:

Re: 对不起哦 问个比较白痴的问题 ubuntu怎么装QQ啊

帖子 kumox » 2011-04-17 21:59

打开浏览器,输入web.qq.com回车
头像
nmsfan

Re: 对不起哦 问个比较白痴的问题 ubuntu怎么装QQ啊

帖子 nmsfan » 2011-04-17 22:07

kumox 写了:打开浏览器,输入web.qq.com回车
>>>>推Ubuntu 桌面培训~~<<<<
>>>>想加入/了解gimp汉化吗,点我吧~<<<<
——————————————————————
不推荐wubi,也不推荐你给别人推荐wubi…………
随心而为的感觉真好……
强推mayhem!!
强推ensiferum
头像
Don't kiss me!

帖子 Don't kiss me! » 2011-04-17 23:30

webQQ还可以的 :em01
啊哈哈哈哈
头像
hcym

帖子 hcym » 2011-04-17 23:34

bot
وإذا كان هذا لا يحصل أكثر من 100 ملاحظات ، انا ذاهب الى غضب
头像
gbcwbz

帖子 gbcwbz » 2011-04-18 0:31

pidgin-libqq :em09
头像
comicosmos

帖子 comicosmos » 2011-04-18 13:37

懒得装qq.
实在有人要求我上qq,正如ls所建议的,webqq
头像
ouch_ouch

帖子 ouch_ouch » 2011-04-18 13:52

同意楼上观点 :em04
顶人一帖,胜造七级浮屠。。。
头像
ouch_ouch

帖子 ouch_ouch » 2011-04-18 13:54

kumox 写了:打开浏览器,输入web.qq.com回车
。。。这不挺好的么 :em03
附件
头像
ouch_ouch

帖子 ouch_ouch » 2011-04-18 13:58

芊芊雪莹 写了:我主要是编程 但是我没办法啊 装什么都不会装 用QQ模拟一下吧 thank you! :em03
新人应该照顾新人吧,嘿嘿

如果你现在的是deb包的话,就是双击而已。。。

如果是tx的 tar.gz包的话,解压,双击qq就行

如果是其他软件,需要编译的话。。。
在终端中。。。
$./configure ;但愿没写错 :em03 先检查一下环境,看是否满足要求,如果满足就很生成 makefile

$make ;使用makefile 编译

$make install
:em01
头像
goldfox_79

帖子 goldfox_79 » 2011-04-18 22:32

芊芊雪莹 写了:我主要是编程 但是我没办法啊 装什么都不会装 用QQ模拟一下吧 thank you! :em03
有多个途径

1. 如果你想使用跟windows下一样界面的QQ,请到本坛搜索,关键字wine、QQ。这个是相当于装一个简易的windows“虚拟机“(当然这个说法是错误的),然后在wine的基础上运行widows版QQ。

2. 如果你对功能没有要求,喜欢折腾,可以搜索如何在pidigin上使用QQ。pidigin是一个linux上的即时通讯软件,可以支持多种即时通讯协议。有人通过逆向工程搞出了QQ的协议,用这个协议就能通过pidigin登录QQ了。当然只有最基本的聊天功能。另外就是如果腾讯没事折腾一下协议,pidigin里面就可能无法登录QQ了。

3. 如果你对功能没有要求,不喜欢折腾,可以安装腾讯除的linux qq。可以参考这里http://www.pandabang.info/ubuntu/system ... .html#dpkg

4. 如果你对功能没有要求,不喜欢折腾,又不想费力安装软件,那么可以登录http://web.qq.com,是正经腾讯写的网络应用,通过网页直接访问腾讯到各种服务包括QQ,不是钓鱼网站不用担心安全问题。

我说应该把这个话题挂起来,很多新换ubuntu的人都问这个问题
头像
be00
联系:

帖子 be00 » 2011-04-18 22:51

总结的不错,我也准备小结一下挂到我的网站上面去
我的乌斑兔儿:http://zhanggang.net/m/b/b1/ubuntu右键选择在新的窗体打开
右边有一只黄手 ----> 或者注册Dropbox中文版感谢我