急+郁闷[贴图]安装第5步“准备加载点”提示“没有根文件系统”(我已经设好/)请大家

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
雨霖铃

急+郁闷[贴图]安装第5步“准备加载点”提示“没有根文件系统”(我已经设好/)请大家

帖子 雨霖铃 » 2007-03-10 12:40

请看图[/img]
附件
上次由 雨霖铃 在 2007-03-10 13:03,总共编辑 1 次。
头像
wyg1258

帖子 wyg1258 » 2007-03-10 12:51

是不是挂载的 是 Windows 的盘符~~~
雨霖铃

帖子 雨霖铃 » 2007-03-10 13:01

wyg1258 写了:是不是挂载的 是 Windows 的盘符~~~
不是 Windows 的盘符的,请看
附件
头像
dogfox
论坛版主
联系:

帖子 dogfox » 2007-03-10 13:02

去除划X的分区
附件
全世界linux爱好者联合起来 !
雨霖铃

帖子 雨霖铃 » 2007-03-10 13:07

为什么要去除?
我已不挂载打X的分区也不行呀
头像
zmcbb30

帖子 zmcbb30 » 2007-03-10 13:28

有这么麻烦么

回上一步,编辑分区时,就将/格式化一遍

继续ok

说白了,那个partitioner 就是无论如何也要过一把格式化的瘾

这也算是bug了吧
头可断,血可流,靓女不可不追求
相艾唔好口,够姜就只抽

BARTON 2500+/1536MDDR400
EP8RDA3G/MX4000 128M64bit 8X
DiamondPlus9-6Y080L0-ATA133
Samsung743DF
HiweedDesktop-1.0
雨霖铃

帖子 雨霖铃 » 2007-03-10 13:37

zmcbb30 写了:有这么麻烦么

回上一步,编辑分区时,就将/格式化一遍

继续ok

说白了,那个partitioner 就是无论如何也要过一把格式化的瘾

这也算是bug了吧
怎么格式化,好像没有这个功能。您是指的是哪一步?
头像
zmcbb30

帖子 zmcbb30 » 2007-03-10 13:54

唉!你再回图中的前一个界面────就是你,点一下图中的那个“后退”按钮

那不是有编辑分区的吗?编辑时把“格式化”选上────然后执行

我说哥们啊!我看你在论坛有好一段时间了,怎么还停在装系统阶段啊
真是服了 :D :D
相艾唔好口,够姜就只抽

HiweedDesktop-1.0
雨霖铃

帖子 雨霖铃 » 2007-03-10 14:03

你是说的重新格式化,打勾吗?那已打勾了

前一次装上了,也玩了一阵,现在重新分区,没料到系统装不上,晕!
头像
zmcbb30

帖子 zmcbb30 » 2007-03-10 14:06

那我也说不清了
你自己看着办吧
多弄几次
相艾唔好口,够姜就只抽