我的双核本本的问题,Ubuntu相当慢(解决了)

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
头像
tomcat.xin

我的双核本本的问题,Ubuntu相当慢(解决了)

帖子 tomcat.xin » 2007-03-10 14:03

首先我的本本配置如下:
CPU:AMD Turion 64X2 1.6G
内存:512M
显卡:主板集成NVIDIA GeForce Go6150
主板:nVIDIA C51M
硬盘:STAT80G
我装了32位的6.10的系统,由于用的是nvidia显卡,所以内核是Ubuntu, kernel 2.6.17-10-386的
问题:
1、ubuntu开机要100s左右,而xp只要30S就可以了
2、ubuntu只认到一个CPU800MHZ我用CPU调速器调到了1.6G,可是感觉和800MHZ下没啥区别,这也体现不出双核的优势
3、ubuntu下打开文件、应用程序等都比较慢,赶紧比XP下慢很多
4、论坛上有人说换个内核会好,可是由于NVIDIA显卡驱动限制,不知道怎么换,另外我是新手更不敢自己编译内核
我想用ubuntu又不想换成64位的,因为64位系统问题更多,我该怎么办呢?谢谢
上次由 tomcat.xin 在 2007-03-27 10:09,总共编辑 1 次。
试过RedHat,Suse 往往是装好了就卸掉了,这次装了ubuntu后他留住了我,喜欢ubuntu!
学好linux
头像
jarryson

帖子 jarryson » 2007-03-10 15:24

需要安装 带smp的内核。那个内核才是支持双核的

其余的应该只认一个

还有你应该开了自动降频

nv的话只要重新安装或者重新编译就可以了。驱动安装现在很方便把
头像
juanzhewudi
联系:

帖子 juanzhewudi » 2007-03-10 15:40

用Ubuntu, kernel 2.6.17-10-generic试试
6.10用genneric内核支持双核,我在朋友扣肉上实验过了。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-03-10 17:21

2.6.17-10-generic
然后dmesg|grep CPU看看就知道了。nvidia-glx,直接源里面的。别去编译,那是找麻烦。
启动是慢些。
● 鸣学
头像
tomcat.xin

帖子 tomcat.xin » 2007-03-27 10:08

装了2.6.17-10-generic就好了,谢谢大家
试过RedHat,Suse 往往是装好了就卸掉了,这次装了ubuntu后他留住了我,喜欢ubuntu!
学好linux