谁给解释一下各版本区别

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
wujixin

谁给解释一下各版本区别

帖子 wujixin » 2007-03-10 14:32

首先edgy版和dapper版怎么回事?
那主页下载的ubuntu-6.10-desktop-i386.iso 是算什么版?
还有很多如Xubuntu?Hiweed?Dubuntu?Kubuntu?
lpmurder

帖子 lpmurder » 2007-03-10 14:48

以下的都是衍生的版本, Kubuntu 和 Ubuntu 区别就在于前者是用 KDE做桌面,而Ubuntu 是用Gnome.
头像
FFFrog
联系:

帖子 FFFrog » 2007-03-10 14:58

edgy和dapper分别是6.10版和6.06版的开发代号。

而6.10和6.06又分别表示这俩个版本是在2006年10月和6月发布的。

Desktop CD默认安装上桌面环境。Server版的默认不带图形界面。而Alternate CD则用于定制安装。

那些什么什么班图的,主要的差别在于桌面系统和预装软件。像我喜欢KDE,就用的Kubuntu。 :D
上次由 FFFrog 在 2007-03-10 15:05,总共编辑 1 次。
lpmurder

帖子 lpmurder » 2007-03-10 15:00

FFFrog 写了:edgy和dapper分别是6.10版和6.06版的开发代号。

而6.10和6.06又分别表示这俩个版本是在2006年10月和6月发布的。

那些什么什么班图的,主要的差别在于桌面系统和预装软件。像我喜欢KDE,就用的Kubuntu。 :D
志同道合啊。。。楼上的
头像
FFFrog
联系:

帖子 FFFrog » 2007-03-10 15:08

lpmurder 写了: 志同道合啊。。。楼上的
毕竟K程序强得多嘛,我喜欢养眼又顺心的使用环境,又不是很计较“意识形态”的东东。 :)
wujixin

帖子 wujixin » 2007-03-10 15:47

那还有个Dubuntu是什么
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2007-03-10 16:00

FFFrog 写了:
毕竟K程序强得多嘛,我喜欢养眼又顺心的使用环境,又不是很计较“意识形态”的东东。 :)
kde意识形态也是正确的.纯正的gpl.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
FFFrog
联系:

帖子 FFFrog » 2007-03-10 16:18

karron 写了:
FFFrog 写了:
kde意识形态也是正确的.纯正的gpl.
这我知道。Trolltech公司在许可证方面已经是做到极限了。 :)
我是觉得,软件是给人用的,又不是拿来闹革命的。我的Kubuntu里同样装了ubuntu-desktop,只要是好的软件,G程序我也照用。
gegfried

帖子 gegfried » 2007-03-10 16:21

我认为kde是最好的桌面环境。至于开源之争,我们可以看到,大多数使用gnome为默认桌面环境的发行版都是商业版本的linux,那可不可以说gnome也偏离了开源的初衷呢?
头像
FFFrog
联系:

帖子 FFFrog » 2007-03-10 16:21

wujixin 写了:那还有个Dubuntu是什么
论坛不是有个Dubuntu版么?到那里看看就知道了吧。

很早以前用过,记得是基于Gnome,配置过中文环境,预装一些编程开发的软件。
上次由 FFFrog 在 2007-03-10 16:27,总共编辑 1 次。
头像
FFFrog
联系:

帖子 FFFrog » 2007-03-10 16:27

gegfried 写了:我认为kde是最好的桌面环境。至于开源之争,我们可以看到,大多数使用gnome为默认桌面环境的发行版都是商业版本的linux,那可不可以说gnome也偏离了开源的初衷呢?
GNOME最初不就是RedHat等公司倡导的吗?:)
商业软件使用Qt库的话还是需要授权费的,因此可以理解为什么商业软件好用Gtk了。