有点怕了11.04

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
yuzhu

有点怕了11.04

帖子 yuzhu » 2011-04-19 18:25

:em20

从我刚刚购买这个本本, 我就把原装正版vista直接格式化, 逼着自己安装了ubuntu.
几乎每一次都是随着版本全新安装升级的. 新版本的诞生, 向来伴随着缺点和改进. 但是我从来没有看见过如此严重的争议.

我想这一点对于ubuntu团队来说, 算是个考验了. 有些时候, 不是所有的决策都是对的, 面对如此大的压力, 我想ubuntu无论如何也应该反思一下.

1) 程序性能的提高.
我不是计算机专业, 也不是软件高手, 不知到实际内情. 程序性能的提高可以从两个方面来考虑, 一是原有程序的升级改造, 二是编写新的程序. 当新的程序不完善的时候, 还是用原来的为默认, 新的为可选项对用户比较安全. 当新的完善之后再使用.

2) 发展方向的问题.
个人认为, 如果想照顾网本、平板一类的电脑, 建议每次释放两个新版本, 只是默认的桌面不同而已. 一个面向高配置, 一个面向低配置. 一下子照顾了两个方面. 可以根据市场的动态调整在两个方面的精力. 我觉得这两个方向都是相当重要的.

用惯了ubuntu, 不想被迫转别的系统. 希望ubuntu好起来....
头像
leeaman
系统: debian sid

Re: 有点怕了11.04

帖子 leeaman » 2011-04-19 18:28

太空了...在你电脑有什么毛病?不会有什么低端版本的...定制安装就差不多了,还不行就换arch debian的吧
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
长头发的和尚

帖子 长头发的和尚 » 2011-04-19 21:28

换arch :em11
你往幸福的方向挥挥手,从此我便追随你永不回头。
头像
semihuman

帖子 semihuman » 2011-04-19 22:12

yuzhu 写了::em20

从我刚刚购买这个本本, 我就把原装正版vista直接格式化, 逼着自己安装了ubuntu.
几乎每一次都是随着版本全新安装升级的. 新版本的诞生, 向来伴随着缺点和改进. 但是我从来没有看见过如此严重的争议.

用惯了ubuntu, 不想被迫转别的系统. 希望ubuntu好起来....
那楼主为啥不试试10.10呢?非要11.04啊
Ubuntu 11.04
头像
qy117121
论坛版主
系统: Winbuntu
联系:

帖子 qy117121 » 2011-04-19 22:28

semihuman 写了:
yuzhu 写了::em20

那楼主为啥不试试10.10呢?非要11.04啊
渠月 · QY   
本人只会灌水,不负责回答问题
无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu

Ubuntu 20.04 快速设置指南,请配合浏浏览器自动翻译使用

邮箱 chuan@ubuntu.org.cn
yuzhu

帖子 yuzhu » 2011-04-19 22:37

semihuman 写了: 那楼主为啥不试试10.10呢?非要11.04啊
目前10.10, 自从装了一次kde, 开机时间5分钟, 这情况半年了.
头像
东方不坏
系统: Deepin
联系:

帖子 东方不坏 » 2011-04-19 22:56

感觉11.4还行,真的。
[color=#FFFF00]东方不败[/color] 写了:
  • CPU:Athlon II 651K
  • RAM:威刚DDR3 1600 4GX2双通道
  • 主板:GA-A75M-DS2
  • 硬盘:西数64M版 2T
  • 显卡:迅景6790
  • 显示器:LG W2242TP
头像
YOTERYE

帖子 YOTERYE » 2011-04-19 23:59

ubuntu11.10一定会回归gnome3的!!unity迟早玩完!!!
别人发个帖子都有签名,我也随便设置一个签名。。
头像
young40

帖子 young40 » 2011-04-20 4:35

感觉还可以。。。。unity
Thinkpad X200 7457A78
Intel Core2 Duo(Penryn) P8600(2.4GHz)
3GB RAM