怎么把个人电脑变成服务器啊??? HELP!!!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
soundtravel

帖子 soundtravel » 2011-04-23 14:49

linux是这学期的新加的课,老师就是随便讲讲的那种。

期中作业是自己随便想个主题,写个比较大规模的shell脚本

现在我想把自己的笔记本当成服务器,我同学的笔记本可以远程登录到上面来,不知道要怎么办啊?

嘿嘿!纯新手,各位指教一下哈!
soundtravel

帖子 soundtravel » 2011-04-23 15:03

如题啊!!

就是我想把自己的linux变成服务器,我同学的电脑可以远程登录上去,该怎么办啊??

整整找资料找了一天了。。。搞不懂啊。。。!!!求救!!
头像
fang0319

Re: 怎么把个人电脑变成服务器啊??? HELP!!!

帖子 fang0319 » 2011-04-23 15:09

只是要远程登录的话可以用gtalk啊
O(∩_∩)O
soundtravel

帖子 soundtravel » 2011-04-23 15:11

fang0319 写了:只是要远程登录的话可以用gtalk啊

:em20 那个不是聊天的嘛。。。不懂啊。。
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2011-04-23 15:13

远程登录跟服务器还是个人电脑有啥关系?
SSH就行了啊
头像
pointer指针

帖子 pointer指针 » 2011-04-23 15:13

个人PC不是本来就可以当做服务器用的么……
希望能够有学上
soundtravel

帖子 soundtravel » 2011-04-23 15:16

pointer指针 写了:个人PC不是本来就可以当做服务器用的么……
那就是我的电脑不用做任何改动,别人的就可以登录上来? :em20
soundtravel

帖子 soundtravel » 2011-04-23 15:19

tenzu 写了:远程登录跟服务器还是个人电脑有啥关系?
SSH就行了啊

不是说一个linux系统作服务器,其他的电脑作终端连接上去的嘛。。。。那随便一个系统都可以做服务器吗? :em06
头像
Hello World!
系统: ���������
联系:

帖子 Hello World! » 2011-04-23 15:22

PuTTY .
http://noie.name 网站改版中。
头像
pointer指针

帖子 pointer指针 » 2011-04-23 15:25

soundtravel 写了:
tenzu 写了:远程登录跟服务器还是个人电脑有啥关系?
SSH就行了啊

不是说一个linux系统作服务器,其他的电脑作终端连接上去的嘛。。。。那随便一个系统都可以做服务器吗? :em06
windows都行。。
希望能够有学上
头像
ebok

帖子 ebok » 2011-04-23 15:26

装openssh
防火墙开22端口(如果有)
/etc/hosts.allow
添加
sshd:ALL (ALL可以换成允许的网段或IP)
Somebody think they are full of niubility, so they play a zhuangbility, but only reflect their shability.
soundtravel

帖子 soundtravel » 2011-04-23 15:30

。。。。

那不要装Apache之类的?
沙湖王

帖子 沙湖王 » 2011-04-23 15:33

安装lamp,就是linux+apache+php+mysql,到网上去看安装教程,然后让你同学在他的电脑上输入你的ip地址进行访问,就可以访问到你电脑上的var/www文件夹了,如果你在你电脑上装了wordpress,就可以像访问博客一样访问你的电脑
头像
qy117121
论坛版主
系统: Winbuntu
联系:

帖子 qy117121 » 2011-04-23 15:38

:em01
渠月 · QY   
本人只会灌水,不负责回答问题
无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu

Ubuntu 20.04 快速设置指南,请配合浏浏览器自动翻译使用

邮箱 chuan@ubuntu.org.cn
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2011-04-23 15:40

一样的帖子干吗发两遍?