期待unity gnome3 shell 互相取长补短

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
sysrin0

期待unity gnome3 shell 互相取长补短

帖子 sysrin0 » 2011-04-23 20:08

在ubuntu11.04 上体验了一下untiy 和gnome3 shell,不得不说确实有都新意,在已经很成熟gnome shell2.32上做出改进,费尽心机。之前看过几篇ubuntu11.04的测评文章,几乎一直认为gnome3优于unity,个人在试用了两者后,认为unity优于gnome3 shell。
共同的缺点:
都去除了任务栏工具,切换应用程序不方便。
这两个shell好像都做好了向触摸屏迁移的准备。unity的dash越看越像触摸屏手机,华丽但不实用。

顶端面板的利用:
gnome3的图形界面设计优于unity,但其一个很大的缺点是顶端面板,和应用程序标题栏设计,太浪费空间!(被很多人诟病)。unity的全局菜单确实不错,把不常用的菜单栏放到顶端面板,与当前浏览器设计相辅相成,把现在浏览器tab标签无法完整显示的网页标题放到“空旷”的顶端面板。gnome3 shell的面板和标题设计下一步应该会有改进。

工作区的切换:
个人认为gnome3的设计更方便。
头像
daf3707
论坛版主

Re: 期待unity gnome3 shell 互相取长补短

帖子 daf3707 » 2011-04-23 20:57

等完善吧,反正现在的unity我用不习惯,最大化时标题栏左置,非最小化的时候,我可是在右边的啊,不智能
总之目前都是收集意见的版本,估计下一个版本就完善些了,2个版本之后就完美了
tzous

Re: 期待unity gnome3 shell 互相取长补短

帖子 tzous » 2011-04-23 23:03

Gnome3适合19寸以上普屏。
unity适合宽屏。
头像
YOTERYE

帖子 YOTERYE » 2011-04-23 23:56

gnome3我觉得就只有标题栏的问题了。。。其他的很完美。。 :em02
别人发个帖子都有签名,我也随便设置一个签名。。
头像
zebrattt

帖子 zebrattt » 2011-04-24 3:16

daf3707 写了:等完善吧,反正现在的unity我用不习惯,最大化时标题栏左置,非最小化的时候,我可是在右边的啊,不智能
总之目前都是收集意见的版本,估计下一个版本就完善些了,2个版本之后就完美了
最大化时标题栏的按钮自动到左边去了?
头像
YOTERYE

帖子 YOTERYE » 2011-04-24 11:28

zebrattt 写了:
daf3707 写了:等完善吧,反正现在的unity我用不习惯,最大化时标题栏左置,非最小化的时候,我可是在右边的啊,不智能
最大化时标题栏的按钮自动到左边去了?

他说的是在unity下,最大化的时候,标题栏,菜单栏,都在面板上,而且按钮在左边
别人发个帖子都有签名,我也随便设置一个签名。。
头像
扭曲杰

帖子 扭曲杰 » 2011-04-27 10:11

gnome 3没有全局菜单不太爽额
头像
fang0319

帖子 fang0319 » 2011-04-27 10:15

还是gnome2+好
O(∩_∩)O
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2011-04-27 10:29

我已经习惯了gnome3
头像
速腾1994
论坛版主
系统: Arch+gnome

帖子 速腾1994 » 2011-04-27 23:30

我已经习惯了fedora
le :em06
头像
lm789632
系统: UBUNTU 12.10

帖子 lm789632 » 2011-04-28 0:06

tenzu 写了:我已经习惯了gnome3
这么快? :em04
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2011-04-28 0:19

lm789632 写了:
tenzu 写了:我已经习惯了gnome3
这么快? :em04
我熟悉前年的GNOME3.
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
vfate_linux

帖子 vfate_linux » 2011-05-01 18:54

我喜欢untily

代码: 全选

评断一个国家的品格,不仅要看它培养了什么样的人民,还要看它的人民选择对什么样的人致敬,对什么样的人追怀。 --约翰·肯尼迪

头像
xiahongze

帖子 xiahongze » 2011-08-24 18:13

我已经习惯unity了,目前感觉良好 :em06
dash board上的几个程序邮件,网页,音乐还有照片,安排得挺合理的。目前觉得的缺点是不能自定义dash,还有就是侧边栏的功能还可以继续向win7学习下,pin快捷方式这个很好用,一定要学
Ubuntu11.04 64bit + Gnome 3 完美
Windows7 64 Ultimate