超级老电脑的hiweed历程

Ubuntu各种衍生版本
头像
bones7456
联系:

超级老电脑的hiweed历程

帖子 bones7456 » 2007-02-22 15:41

过年在家,翻出一台N老的笔记本,大致配置是PII366+64M+40G(硬盘是后来换的),显示器是14‘的LCD,网卡是最近买的外置网卡。没有光驱、没有软驱。
目前机子上装的是win98,3个分区,C盘是主分区,D盘E盘是在一个扩展分区上的。均为fat32格式。
现在我的做法是下载一个grub for DOS,放在E:\grub下面。然后下载hiweed的ISO镜像文件。用winrar解压到E:\hiweed目录下。
然后就是重启到DOS模式,进入E:\grub目录,输入grub.exe回车,进入grub控制台。然后:

代码: 全选

grub>root (hd0,5)
kernel /hiweed/casper/vmlinuz
initrd /hiweed/casper/initrd.gz
boot
然后就会加载内核,开始运行了。
但是后来好像出现一个wait for root filesystem的提示就停住了。过了很久出现一个什么错误。就出现了一个#号的提示符,只有几个内置命令可以用。
呵呵,目前只到这一步。可能是因为文件系统是fat32的,也可能是因为没有swap区。我再继续研究。呵呵。
各位有什么好建议欢迎提供哦!
关注我的blog: ε==3
头像
huangjiahua
联系:

帖子 huangjiahua » 2007-02-22 17:19

嗯,如果没有 SWAP , 那 64M 内存怕不够开 tmpfs 文件系统。

以前的 Hiweed 0.6 和 0.7 系列倒是可以用,只是软件都旧了。
跃过无数的时间断层,只为了在
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2007-02-23 14:23

呵呵,谢谢huahua,后来又试了一次,并把提示抄了下来,如下:
。。。前面略。。。
Begin:Waiting for root file system... ...
(过了大概2分钟后)
Done
ALERT!dose not exsit,Dropping to a shell!
BusyBox v1.01(Debian 1:1.01-4ubuntu3) Built-in shell (ash)
Enter `help` for a list of built-in commands.

/bin/sh:can't access tty;job contorl turned off
#
再问一下huahua,如果我用PQ调整一下分区,弄个swap格式的分区,Hiweed就会自己认到并使用它吗?还有根分区是fat32的,有没有关系呢?我现在希望的就是能够不开X用w3m看看网页或者mpg123听听音乐之类的就足够了,可能有必要的时候偶尔开一下X吧!
头像
huangjiahua
联系:

帖子 huangjiahua » 2007-02-23 17:11

SWAP 会自动使用,
FAT 分区没有问题,
不过由于安装程序在分区的时候有个阶段会关闭 swp , 所以不能安装.
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2007-02-25 11:29

呵呵,那这样的机子能装什么发行版呢?huahua推荐一个阿!
头像
huangjiahua
联系:

帖子 huangjiahua » 2007-02-25 12:26

以前的 Hiweed 0.X 是没有问题的,
可以在下面找到 iso
http://linux.hiweed.com/mirrors
http://219.139.108.138/Linux/Hiweed/desktop/

Hiweed 0.X desktop 版本在更老的机器也可以安装的,
其中 0.3 和 0.7 是 IceWM , 比 FVWM 小巧,
0.6 是早期的 xfce 。
上次由 huangjiahua 在 2007-02-25 20:09,总共编辑 1 次。
头像
sinoyster
联系:

帖子 sinoyster » 2007-02-25 15:12

server版 + fvwm
Thank you Ubuntu Team!!!!
I still can't belive this is free...
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2007-02-25 19:51

呵呵,先谢谢了,我再试试看。
citoo

帖子 citoo » 2007-03-02 10:34

我用K6-2 500,96M内存,4.3G硬盘,海味1.0基本上可用,虽然有点慢~
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2007-03-02 21:56

呵呵,这时候这相差的32M内存可是很关键的啊。
xautofzx

帖子 xautofzx » 2007-03-11 18:27

我的是赛扬500,196M内存,运行Hiweed还不错。
头像
sensei

帖子 sensei » 2007-03-12 15:26

citoo 写了:我用K6-2 500,96M内存,4.3G硬盘,海味1.0基本上可用,虽然有点慢~
跟我差不多,是不是sharp bj150m呀?我加了内存条到192m,换了硬盘到20g,哈哈
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2007-03-12 18:43

呵呵,看来用64内存的还真是少啊!
头像

帖子 77858453 » 2007-03-14 11:38

我有台586
CPU:奔腾80M
内存:32M 72线的那种小内存
340M硬盘
集成3com网卡
集成S3显卡

不知道能不能装上UBUNTU6.10
以前装过win95运行流畅
装win98很卡
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2007-03-15 11:58

哇,楼上的古董啊!拿出来折腾折腾看看啊!