求助matlab安装

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
头像
超级细菌

求助matlab安装

帖子 超级细菌 » 2011-04-24 15:09

今天按照网上的一个步骤进行了matlab的安装:
sudo mkdir /mnt/matlab

sudo mount -o loop matlab.iso /mnt/matlab/

3.进入matlab镜像,运行:

sudo ./install

然后依次安装,并添加crack文件夹下的license文件

4.安装完毕后,运行时可能会提示license manager没有启动,此时在启动加载项中添加license manager

命令:~/Matlab/etc/./lmstart

5.另外建立的快捷方式要能正查运行的话必须在启动命令后添加-desktop即:

~/Matlab/bin/matlab -desktop

问题是我现在matlab已经安装上了,到了上面的第四步的过程,我就搞不懂了,请高手指教这个license manage是什么东西?它下面给出的那个命令应该在哪个目录下运行啊,为什么我运行的时候都提示我没有那个文件或目录?难道我要先进入etc目录中创建一个Matlab吗?还有就是我按照这个方法安装完成之后,这个mnt目录中的文件大小都已经8个G还多了,是不是我安装完成后原来挂载的那个matlab文件夹下的镜像就可以删除掉啊?这个matlab软件也太大了吧?
附件
这是按照四楼的方法的结果:问题是我的matlab的安装目录在文件系统中的mnt下,而提示我的错误竟是/home中的不存在文件或目录,这是怎么个情况啊?谢谢1
这是按照四楼的方法的结果:问题是我的matlab的安装目录在文件系统中的mnt下,而提示我的错误竟是/home中的不存在文件或目录,这是怎么个情况啊?谢谢1
上次由 超级细菌 在 2011-04-24 16:19,总共编辑 1 次。
头像
Ubuntu与Linux

Re: 求助matlab安装

帖子 Ubuntu与Linux » 2011-04-24 15:35

忽略第四步吧
头像
超级细菌

帖子 超级细菌 » 2011-04-24 15:57

忽略第四步也没有用啊,问题是我现在应该怎样启动matlab啊?我在终端运行matlab时,提示我说,没有这个命令可是我确实是安装成功了,因为在上面的第三步完成之后,我已经用了一下matlab,关掉之后就不知道该从哪里打开它了
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2011-04-24 15:59

cd到matlab所在目录再执行相应命令。因为你没有加在/usr/bin里面,所以命令行里不能直接启动
头像
超级细菌

帖子 超级细菌 » 2011-04-24 16:20

附件:
文件注释: 这是按照四楼的方法的结果:问题是我的matlab的安装目录在文件系统中的mnt下,而提示我的错误竟是/home中的不存在文件或目录,这是怎么个情况啊?谢谢1
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2011-04-24 16:49

~/就是/home/<username/啊,你干嘛要加~?
4里面的命令很明显写错了,启动某服务应该是sudo service xxx start
5里面同样不知道为什么会是~开头,估计也是写错了
头像
超级细菌

帖子 超级细菌 » 2011-04-24 17:19

唉,再换个地方装一次试试
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2011-04-24 17:23

看原文也可能是在第四步cd到matlab安装路径下某文件夹然后运行./lmstart,你找找看有没有lmstart这个文件
头像
超级细菌

帖子 超级细菌 » 2011-04-24 17:44

我估计可能是没有启动license manager,请问这个该怎么 启动呢?
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2011-04-24 17:48

运行lmstart这个文件,如果有的话
我没装过matlab
头像
Ubuntu与Linux

帖子 Ubuntu与Linux » 2011-04-24 20:31

双击,选择终端运行可以不?
如果可以就为它建立个快捷方式,加上-desktop
附件
头像
tangboyun
联系:

帖子 tangboyun » 2011-04-25 9:38

咳,楼主没搞懂linux的基本命令就来装软件,然后还是一路next到底不看提示的。

gui界面下会提示安装路径的,另:
1、mount 直接mount在/tmp下即可,不要另开文件夹。
2、安装完后,gui界面下会提示导入license文件的

这个是R2010b的默认安装路径:
/usr/local/MATLAB/R2010b/bin/matlab

自己搜下相关目录。
https://github.com/tangboyun
http://tangboyun.is-programmer.com/
提问的智慧————Eric Steven Raymond
回答的智慧————Andrew Clarke
吾尝终日而思矣,不如须臾之所学也;吾尝跂而望矣,不如登高之博见也。
急急急标题什么的,最讨厌了!
急急复急急,急急何其多,我生待急急,万事急急急。
头像
超级细菌

帖子 超级细菌 » 2011-04-25 10:33

使用楼上的方法,直接看图
附件
这是打开matlab之后的界面,只要一动这个界面那个 提示信息就不停地出现,这是怎么回事
这是打开matlab之后的界面,只要一动这个界面那个 提示信息就不停地出现,这是怎么回事
按照楼上的方法重新又装了一下,然后在终端输入这个命令,就打开了,但是依然有问题sh: 605: /lib/libc.so.6: not found<br />该怎么解决
按照楼上的方法重新又装了一下,然后在终端输入这个命令,就打开了,但是依然有问题sh: 605: /lib/libc.so.6: not found
该怎么解决
thorne

帖子 thorne » 2011-04-25 12:37

代码: 全选

aptitude install octave
done

代码: 全选

其实我是个Debian GNU/Linux用户
Octave script :http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=35&t=254511
Octave中文:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=35&t=318969
头像
超级细菌

帖子 超级细菌 » 2011-04-25 12:46

请问楼上你这是什么意思啊?你的这个代码是解决matlab的问题还是解决lib的那个问题啊?谢谢!