[问题]为啥我用ubuntu6.10这么卡?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
cime63
联系:

[问题]为啥我用ubuntu6.10这么卡?

帖子 cime63 » 2007-03-10 21:39

C4 2.0, 256M内存
为啥用ubuntu6.10老是很卡很卡?有时firefox会挂掉,进程里面有时fcitx会僵死。

但内存使用并不多啊,通常是150M左右,奇怪。

向大家求解。
附件
这是监视器的显示
这是监视器的显示
李这厮

帖子 李这厮 » 2007-03-10 21:51

6.10刚装完时firefox就是很烂啦,我都忘了什么时候变好的。
你取消多余的服务没,比如什么蓝牙阿这些多余的东西,还有硬盘dma要打开,还有内核用的什么?别用的是386内核。有篇优化ubuntu的帖子你可以搜搜看,挺容易找到的,然后照着做一遍。
还有,升级到feisty好像会好很多。
头像
cime63
联系:

帖子 cime63 » 2007-03-10 22:14

默认安装的,没有优化

回头有空优化一下试试看吧

我同事的机器,P4 1.5吧,大约,然后512内存。比我的快多了(同样是默认安装)
头像
cime63
联系:

帖子 cime63 » 2007-03-10 22:15

内核怎么查看呢?
最近在看linux的教材,不过一时半会记不住那么多命令
李这厮

帖子 李这厮 » 2007-03-11 0:00

看内核啊,uname -a,全部都看到乐
推荐你赶紧升级先。
我最开始也是用6.10的,但开始菜的很阿,又因为新鲜,刚用上linux非常激动,所以根本没感觉出来慢,然后第三天我j就升级到feisty,等我有感觉的时候已经不慢了。前些天帮朋友装6.10,结果吓了我一跳,居然那么慢,尤其是firefox,太给linux丢脸了
头像
akilq

帖子 akilq » 2007-03-11 12:03

李这厮 写了:看内核啊,uname -a,全部都看到乐
推荐你赶紧升级先。
我最开始也是用6.10的,但开始菜的很阿,又因为新鲜,刚用上linux非常激动,所以根本没感觉出来慢,然后第三天我j就升级到feisty,等我有感觉的时候已经不慢了。前些天帮朋友装6.10,结果吓了我一跳,居然那么慢,尤其是firefox,太给linux丢脸了
怎样升级到feisty?7.04 feisty不是还没有正式版吗?
李这厮

帖子 李这厮 » 2007-03-11 13:21

把源里的xxxxxxxxxxxx/ubuntu后面的edgy都改成feisty,然后apt-get update && apt-get dist-upgrade
不用管他什么正式不正式,既然发布出来给人用,就说明能用,debian的sid就叫不稳定版,可用着非常稳定。。
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主
系统: Linux Mint

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2007-03-11 21:19

我的s850/512m/tnt2也有点卡,不过还算可以接受,我觉得是显卡驱动的问题。
头像
cime63
联系:

帖子 cime63 » 2007-03-12 9:58

李这厮 写了:看内核啊,uname -a,全部都看到乐
推荐你赶紧升级先。
我是想等正式版出来后再用7.04的,春节折腾过几次,最近不想再折腾了。7.04很快就出来了吧。以前说是4月19号,有没有可能会推迟呢?ubuntu的发布历史上有没有推迟的情况呢?
头像
SuperWar3Fan
联系:

帖子 SuperWar3Fan » 2007-03-12 10:40

是不是因为swap没有打开?
有空的话,请访问我的BlogUbuntu高地
头像
cime63
联系:

帖子 cime63 » 2007-03-12 10:40

SuperWar3Fan 写了:是不是因为swap没有打开?
那么请教怎么打开呢?