无线局域网内的电脑怎么传输数据呢?

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
jinglian

无线局域网内的电脑怎么传输数据呢?

帖子 jinglian » 2011-04-27 17:49

1个无线路由器带2台电脑,分别装了ubuntu和xp。

可以共享文件夹吗?
头像
peteryeh64
论坛版主
系统: 家kubuntu20.04

Re: 无线局域网内的电脑怎么传输数据呢?

帖子 peteryeh64 » 2011-04-27 17:54

:em04 ...絕對可以...要裝samba...
[论坛版主行为规定]+[PITIVI簡易教程]+[ubuntu裝迅雷]
[releases.ubuntu.com]+[cdimage.ubuntu.com]+[old-releases.ubuntu.com]
[學ubuntu必須拜讀懶蝸牛"笨兔兔的故事"=viewtopic.php?f=112&t=162040][Linux明日的希望在中國]
jinglian

帖子 jinglian » 2011-04-27 17:57

不装东西可以吗?

目前ftp方式已成功,就是有点麻烦,想寻找其它简单一点的办法。
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2011-04-27 18:00

没那么麻烦,windows下随便共享个文件夹,ubuntu下mount一下就行了
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
头像
gbcwbz

帖子 gbcwbz » 2011-04-27 23:26

如果只是想传文件的话,可以用飞鸽传书吧
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2011-04-27 23:33

peteryeh64 写了::em04 ...絕對可以...要裝samba...
绝对不需要这吧。
:em04
● 鸣学
头像
peteryeh64
论坛版主
系统: 家kubuntu20.04

帖子 peteryeh64 » 2011-04-28 8:11

eexpress 写了:
peteryeh64 写了::em04 ...絕對可以...要裝samba...
绝对不需要这吧。
:em70...完了...我被神取笑了...原來samba早就英雄無用武之地了...我out了...
[论坛版主行为规定]+[PITIVI簡易教程]+[ubuntu裝迅雷]
[releases.ubuntu.com]+[cdimage.ubuntu.com]+[old-releases.ubuntu.com]
[學ubuntu必須拜讀懶蝸牛"笨兔兔的故事"=viewtopic.php?f=112&t=162040][Linux明日的希望在中國]
jinglian

帖子 jinglian » 2011-04-28 14:42

@qiang_liu8183

挂上之后只能读,不能写。
sudo mount -t cifs -o username=guest,password=,iocharset=utf8 //192.168.0.101/share ~/network
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2011-04-28 14:46

peteryeh64 写了:
eexpress 写了:
绝对不需要这吧。
:em70...完了...我被神取笑了...原來samba早就英雄無用武之地了...我out了...
:P 我只是模拟你的口气嘛。有人只会samba的。有用。
● 鸣学
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2011-04-28 14:49

jinglian 写了:@qiang_liu8183

挂上之后只能读,不能写。
sudo mount -t cifs -o username=guest,password=,iocharset=utf8 //192.168.0.101/share ~/network
不需要手动挂载啊。
nautilus里面设置共享目录,其他的事情,系统搞定的。

其实,有sshfs nfs curlftpfs smbfs,这些都可以远程挂载。可以试试。
● 鸣学
头像
remeber
论坛版主

帖子 remeber » 2011-04-28 14:50

只知道samba filezilla的路过 :em06
“有一种被人抛诸脑后的过去,包含一些不该遗忘的点点滴滴。欢笑之余,我将故旧拾起,才刹见自己的薄情。人世间似乎存在着某种公平,每个人都曾被抛掷在他人的遗忘中;而今你所有哽咽难宣的话语,也正是你曾为人所期盼,却永远听不见的字句。” —赫曼 赫塞
jinglian

帖子 jinglian » 2011-04-28 14:59

不需要手动挂载啊。
这不是也要安装samba吗?
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2011-04-28 15:03

jinglian 写了:
不需要手动挂载啊。
这不是也要安装samba吗?
是啊。你可以不装。这样操作,系统会自动提示安全所需软件。
● 鸣学