[问题]内核编译后,无法挂载文件系统,请指点

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
qiziyh

[问题]内核编译后,无法挂载文件系统,请指点

帖子 qiziyh » 2007-03-12 12:15

我用DELL6400装的UBUNTU6.10,结果总会出现CPU锁死,在启动LOGO画面处经常死机,郁闷,没有办法,在6.06时是没有出现过的,,后想偿试编译内核,从本机优化,于是编译了2.6.20.2,结果在编译完成后,启用新内核时显示下图并死机,总是无法挂载文件系统,我的是SATA硬盘,是不是没有装上驱动,,图中显示的全是HDA,请高手指点一下
附件
头像
zmcbb30

帖子 zmcbb30 » 2007-03-12 13:01

估计编译时一些硬件选项不对

进recover mode 卸载新内核
重新编译
头可断,血可流,靓女不可不追求
相艾唔好口,够姜就只抽

BARTON 2500+/1536MDDR400
EP8RDA3G/MX4000 128M64bit 8X
DiamondPlus9-6Y080L0-ATA133
Samsung743DF
HiweedDesktop-1.0
qiziyh

帖子 qiziyh » 2007-03-12 13:15

现在发现在进入GRUB菜单的时候,把里面的sdaX路径改成hdaX后,用新内核进入了系统,而且似乎一切正常,也就是说很明显,我在编译内核时没有编译SATA驱动,现在将SATA硬盘识别为了IDE硬盘,测试速度 ,1。57M/S,用回原来的内核,发现速度为37。5M/S,郁闷,从新查阅内核编译参数,依旧未找到SATA驱动,请达人指点,在内核参数中SATA驱动的选项,谢谢
头像
zmcbb30

帖子 zmcbb30 » 2007-03-12 13:57

我记得是有这选项的
请重新详细查找

另外,即使原来内核,我的IDE硬盘速度仍比你的SATA高60%(我的2.6.15-23-i386)
新内核也不见得有多快

代码: 全选

/dev/hdb:
 Timing cached reads:   1768 MB in  2.00 seconds = 882.37 MB/sec
 Timing buffered disk reads:  170 MB in  3.02 seconds =  56.26 MB/sec
头可断,血可流,靓女不可不追求
相艾唔好口,够姜就只抽

BARTON 2500+/1536MDDR400
EP8RDA3G/MX4000 128M64bit 8X
DiamondPlus9-6Y080L0-ATA133
Samsung743DF
HiweedDesktop-1.0
qiziyh

帖子 qiziyh » 2007-03-12 19:52

谢谢楼上的,我从新编译主要因为我的CPU总是锁死,没有办法,不得已啊,找了好多资料仍然没有找到具体的选项,郁闷啊,唉