求助_进入不了Linux系统

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
xwhuanggw

求助_进入不了Linux系统

帖子 xwhuanggw » 2007-03-12 12:38

我装的是双系统,成功安装完Linux后(还有XP),我用启动盘进入到纯DOS状态,用了fdisk /mbr命令,之后重启,结果不能进入Linux系统了,只能进入XP啦!!
请问,问题是出在哪里呀?怎么解决呀??? :cry:
qiziyh

帖子 qiziyh » 2007-03-12 12:43

晕,你为什么要fdisk/mbr?你这是清除MBR,这样的话,GRUB就无法引导系统了,汗,重新装个GRUB吧,置顶的帖子里有
头像
chinaz

帖子 chinaz » 2007-03-12 16:12

楼上说的对,你好好的为什么非要fdisk /mbr???这种情况只能重新安装grub,不过安装grub也有很多方法,推荐用正版ubuntu\edubuntu\kubuntu的安装光盘启动电脑,选挽救损坏的系统,然后按照提示重新把grub装上。别的方法就有点难了,可以参考论坛里的相关帖子。
宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。
xwhuanggw

帖子 xwhuanggw » 2007-03-12 17:52

chinaz 写了:楼上说的对,你好好的为什么非要fdisk /mbr???这种情况只能重新安装grub,不过安装grub也有很多方法,推荐用正版ubuntu\edubuntu\kubuntu的安装光盘启动电脑,选挽救损坏的系统,然后按照提示重新把grub装上。别的方法就有点难了,可以参考论坛里的相关帖子。
但是我是从硬盘安装Linux的哦....怎么办呢??
都进不了Linux,如何重装grub呢??
flyinflash

帖子 flyinflash » 2007-03-12 18:26

viewtopic.php?t=42151&highlight=

*修复MBR,主要是开机提速和防止重装win后不能引导Linux。
[分享]一劳永逸,让win的重装不改变linux的引导(单硬盘,重装后mbr不用改动!)
viewtopic.php?t=34110

linux.lnx,this file which you must need to lead your Linux system.

If I were you, I will make the linux.lnx file in VMware after install ubuntu in it,or ask somebody else give it to me.
hurart

無法啟動2.6.17-11要如何修復

帖子 hurart » 2007-03-14 19:38

我是新手, 用的是Kubuntu Edgy 英文版,

我的2.6.17-11設定如下, 但是不能開機
title Ubuntu, kernel 2.6.17-11-generic
root (hd0,5)
kernel /boot/vmlinuz-2.6.17-11-generic root=UUID=fd564f34-1add-4668-a2e5-ba8fbbf97e04 ro quiet spl$
initrd /boot/initrd.img-2.6.17-11-generic
quiet
savedefault

而2.6.17-10設定如下, 卻是能開機
title Ubuntu, kernel 2.6.17-10-generic
root (hd0,5)
kernel /boot/vmlinuz-2.6.17-10-generic root=UUID=fd564f34-1add-4668-a2e5-ba8fbbf97e04 ro quiet spl$
initrd /boot/initrd.img-2.6.17-10-generic
quiet
savedefault

看起來2.6.17-11並沒有和2.6.17-10差很多...
但2.6.17-11的開機訊息會出現
not syncing:VFS: Unable to mount root fs on unknown-block(0,0)
接著電腦就不動了...

我試著去移除image, restrict, header等相關2.6.17-11套件再重裝, 仍然無效...
想請教各位高手, 我該去哪裏修改?
hurart

帖子 hurart » 2007-03-16 2:17

我的Kubuntu 英文版 Edgy雖然已經從"失敗的Feisty"勉強downgrade回來了, 也向同事複製了一個2.6.17-11-generic來用, 也終於能開機了...
但仍然有很多元件被換掉了, 有些問題想請各位高手提供意見...

1.字型亂了, 在gcin和gaim中的很多中文字(大都是簡體)都變模糊了...
2.Log-Out的畫面變成很簡單的五個按鈕, 我想變回原來的那個晚月圖...

如果我拿Kubuntu 英文 Edgy的CD來灌, 可以恢復我想要的又可以不用全部重來嗎?
hurart

帖子 hurart » 2007-03-17 0:47

好吧, 等了兩天, 我決定放棄了... 我想我總遇到應該是很難解的問題...
先湊合著用吧... 等正式Feisty出版後再重灌了...
謝謝大家...
头像
zmcbb30

帖子 zmcbb30 » 2007-03-17 1:22

樓上還是另發一帖吧

你還沒講清你說什麽的是問題
头可断,血可流,靓女不可不追求
相艾唔好口,够姜就只抽

BARTON 2500+/1536MDDR400
EP8RDA3G/MX4000 128M64bit 8X
DiamondPlus9-6Y080L0-ATA133
Samsung743DF