[问题]刚重装完系统,遇到两个很让我郁闷的问题,那位大哥遇到过同样的问题哈,帮我看

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
pjincz
联系:

[问题]刚重装完系统,遇到两个很让我郁闷的问题,那位大哥遇到过同样的问题哈,帮我看

帖子 pjincz » 2007-03-10 17:00

1. 装完系统后发现,我在终端运行比如说sudo gedit之类的命令都会出问题。
仔细查找了一下错误,只要运行非当前用户的Gnome程序(KDE正常,汗死)就会出现界面无法出现的错误。
比如说运行sudo gedit
-----------------------------------------
pjincz@pjincz:~$ sudo gedit
Launching a SCIM daemon with Socket FrontEnd...
Loading simple Config module ...
Creating backend ...
Loading socket FrontEnd module ...
Starting SCIM as daemon ...
-----------------------------------------
这时候输入法出现了,但是gedit无法出现。
汗死,搞的我现在都用vim....
就算先su再gedit还是一样。但是多了个提示。
(gedit:5732): GnomeUI-WARNING **: While connecting to session manager:
Authentication Rejected, reason : None of the authentication protocols specified are supported and host-based authentication failed.

2.这个问题更欲哭无泪,只要我的系统被登出了,Ctrl+Alt+Backspace等情况也算,只要是要重新登录X的地方。
然后登录X就死机了。哭。。。
具体情况是还没等出现加载东西的那个窗口就死了。也就是全屏幕都是橙黄色的时候。
然后屏幕左上角就出现一个银灰色的矩形。。。。然后就彻底没反应了。。。
我只好Ctrl+Alt+F1然后reboot.....

呵呵,先谢谢大家了哈。
头像
pjincz
联系:

帖子 pjincz » 2007-03-11 12:42

~~~没人知道阿。。。。自己先顶起来,不要沉了。。。
头像
zmcbb30

帖子 zmcbb30 » 2007-03-11 13:33

硬件和版本情况 (你要学一学提问的方法

是否输入法冲突?换个输入法试试

代码: 全选

sudo killall -9 scim

fcitx
你确定你的系统已装好且无损坏?(校验一下你的安装盘和iso文件的md5)
感觉像是gnome桌面出问题(看看软件包有无损坏──用新立得搜gnome)
头可断,血可流,靓女不可不追求
相艾唔好口,够姜就只抽

BARTON 2500+/1536MDDR400
EP8RDA3G/MX4000 128M64bit 8X
DiamondPlus9-6Y080L0-ATA133
Samsung743DF
HiweedDesktop-1.0
雕啸长空

帖子 雕啸长空 » 2007-03-11 13:37

另外,据huahua,千里MM的建议,这类程序尽量不要用sudo ,而是用kdesu/gksu来运行
我用sudo kate XXX会出现画面死掉的情况,但用kdesu kate XXX就不会了
Fair winds and following seas !
李这厮

帖子 李这厮 » 2007-03-11 14:25

我觉得最好别kde和gnome都装上。我就是gnome和KDE都装了,前一阵开机进入gnome后直接开mplayer看电影都会死机,巨恶,但在kde下就没问题……还有每一次KDE,下次用gnome的话theme颜色就不正常,巨恶。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-03-11 14:55

Authentication Rejected
似乎系统配置乱了。用aptitude remove --purge gedit卸载,再重装。
系统本来是正常的,如果有问题不能解决,归类为rp。 :lol: 一般是看系统的log。比如.xsession-errors和/var/log下面的东西
● 鸣学
头像
pjincz
联系:

帖子 pjincz » 2007-03-12 21:18

我用的是alternate的安装光盘,以前用LiveCD安装没有遇到过这种问题(5555```寝室电脑只有256内存,LiveCD吃不消)
我一共安装了3个桌面。
结果3个桌面都多多少少有点问题,汗死,我这什么rp阿??
gnome的问题就是上面说的了。
KDE的状况是CPU占用特别的高,比如说打开一个eva,就要CPU100%大约5-10秒。
xfce我最喜欢,可是也很郁闷,只要启动的时候选默认会话,Gnome桌面就跑来凑热闹,然后xfdesktop4就崩溃了。
我晕死阿。我这什么rp阿,我打算暂时不能解决就解决问题,不能的话也暂时不安装系统了。
等4月份7.04稳定版出来后,我直接装Xubuntu7.04,5555````
头像
dogfox
论坛版主
联系:

帖子 dogfox » 2007-03-12 21:26

pjincz 写了: 比如说运行sudo gedit
pjincz@pjincz:~$ sudo gedit
Launching a SCIM daemon with Socket FrontEnd...
Loading simple Config module ...
Creating backend ...
Loading socket FrontEnd module ...
Starting SCIM as daemon ...
用gedit编辑什么呢?
怎么没明确指向?
pjincz 写了:只要是要重新登录X的地方。
然后登录X就死机了。哭。。。
和显卡有关
全世界linux爱好者联合起来 !
头像
dogfox
论坛版主
联系:

帖子 dogfox » 2007-03-12 21:34

pjincz 写了:我用的是alternate的安装光盘,以前用LiveCD安装没有遇到过这种问题(5555```寝室电脑只有256内存,LiveCD吃不消)
livecd最低配置要求就是256啊
pjincz 写了:我一共安装了3个桌面。
结果3个桌面都多多少少有点问题,汗死,我这什么rp阿??
看来我rp不错
我只安装了gnome
pjincz 写了:我打算暂时不能解决就解决问题,
你英语应该不错
我看不懂你在说什么
pjincz 写了:不能的话也暂时不安装系统了。
等4月份7.04稳定版出来后,我直接装Xubuntu7.04,5555````
看来已经找到不相干的解决办法了
全世界linux爱好者联合起来 !
头像
pjincz
联系:

帖子 pjincz » 2007-03-13 22:04

dogfox 写了: 用gedit编辑什么呢?
怎么没明确指向?
我只是想打开一个空的gedit,呵呵 加不加文件好象结果都一样
dogfox 写了: 和显卡有关
可能是吧,我TNT2显卡已经不被nv支持了。5555````
dogfox 写了: livecd最低配置要求就是256啊
好象是这么说的,但是我硬盘可能分区复杂了点,2个硬盘共500G。一到了加载分区软件的地方就内存崩溃了。
dogfox 写了: 看来我rp不错
我只安装了gnome
呵呵,我在家里rp也不错,不过这太机器实在太怀旧了。我已经决定安装Hiweed
dogfox 写了: 你英语应该不错
我看不懂你在说什么
口误口误,呵呵,绝对只是口误
dogfox 写了: 看来已经找到不相干的解决办法了
呵呵,也算不是办法的办法吧。不过现在已经开始动手了,受不了了,等不到7.04了。。。
无论怎么说,呵呵,还是感谢dogfox朋友的热心帮助。 :D :D :D