xubuntu

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
sensei

xubuntu

帖子 sensei » 2007-03-12 11:07

不能忍受ubuntu在我的老本本上的速度
sharp bj150m
cpu k6-Ⅱ 500mhz
内存 192m sdram
硬盘 20g
显卡 集成共享8M显存

据说xubuntu对硬件配置要求低一点,想试试
问:有没有xubuntu中文论坛?xubuntu能否用ubuntu的源,软件?
gegfried

帖子 gegfried » 2007-03-12 11:37

楼主就在xubuntu的中文论坛,本论坛的hiweed和xfce版块就是用于讨论xubuntu的。建议楼主安装前看看wiki中关于xfce的相关内容。有初步的了解再动手。ubuntu的硬件要求是256M的内存,建议P3 800M cpu。xubuntu能低一点内存的要求。以上仅供参考。
头像
sensei

帖子 sensei » 2007-03-12 11:47

gegfried 写了:本论坛的hiweed和xfce版块就是用于讨论xubuntu的。建议楼主安装前看看wiki中关于xfce的相关内容。有初步的了解再动手。
收到。谢谢。 :P
头像
chinaz

帖子 chinaz » 2007-03-12 17:07

鄙人认为楼主的机器运行ubuntu还不至于到无法忍受的程度!个人估计你的硬盘块传输、16位传输和dma模式还没有设置好(默认设置肯定是很慢的)建议一试。要么就是没有加载swap,那可是无法忍受,呵呵,我也是新手。
宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。
头像
sensei

帖子 sensei » 2007-03-12 22:29

chinaz 写了:鄙人认为楼主的机器运行ubuntu还不至于到无法忍受的程度!个人估计你的硬盘块传输、16位传输和dma模式还没有设置好(默认设置肯定是很慢的)建议一试。要么就是没有加载swap,那可是无法忍受,呵呵,我也是新手。
默认分区的。19.5G的ext3 挂/ 550M的swap
估计如你所说是硬盘传输设置的问题,但是上次没有弄明白各个选项参数的意思,直接照搬论坛的那个优化的帖子,结果崩溃了。
别的都还好,听音乐,上网,玩英雄无敌
主要就是无法忍受用mplayer看rmvb卡,无法看片,索然无味
头像
zmcbb30

帖子 zmcbb30 » 2007-03-12 22:31

用hiweed
头可断,血可流,靓女不可不追求
相艾唔好口,够姜就只抽

BARTON 2500+/1536MDDR400
EP8RDA3G/MX4000 128M64bit 8X
DiamondPlus9-6Y080L0-ATA133
Samsung743DF
HiweedDesktop-1.0
头像
sensei

帖子 sensei » 2007-03-12 23:26

zmcbb30 写了:用hiweed
还是觉得原滋原味的英文界面看着舒服
头像
zmcbb30

帖子 zmcbb30 » 2007-03-12 23:39

sensei 写了:
zmcbb30 写了:用hiweed
还是觉得原滋原味的英文界面看着舒服
你就不会把中文包卸掉么?
头可断,血可流,靓女不可不追求
相艾唔好口,够姜就只抽

BARTON 2500+/1536MDDR400
EP8RDA3G/MX4000 128M64bit 8X
DiamondPlus9-6Y080L0-ATA133
Samsung743DF
HiweedDesktop-1.0
头像
huangjiahua
联系:

帖子 huangjiahua » 2007-03-12 23:44

啥 ? 英文就叫 原汁原味 ?

无语啊
跃过无数的时间断层,只为了在
头像
xiehuoli

帖子 xiehuoli » 2007-03-13 9:17

huangjiahua 写了:啥 ? 英文就叫 原汁原味 ?

无语啊
huahua很受伤,很受伤
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!
雕啸长空

帖子 雕啸长空 » 2007-03-13 10:10

xiehuoli 写了:
huangjiahua 写了:啥 ? 英文就叫 原汁原味 ?

无语啊
huahua很受伤,很受伤
huahua幼小的心灵,留下了难以抺去的伤痕....痛苦指数直逼幼儿圆初恋告急

:em05 :em05 :em05
Fair winds and following seas !