AMD 780G主板启动不了ubuntu11.04吗?(已经解决)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
xiaogang89

AMD 780G主板启动不了ubuntu11.04吗?(已经解决)

帖子 xiaogang89 » 2011-04-29 20:53

主板名称 Asus M3A78-EMH HDMI
主板芯片组 AMD 780G, AMD Hammer
显示卡 ATI Radeon HD 3200 (RS780)
内存2g DIMM1: Nanya NT2GT64U8HD0BY-AD
为什么这个主板不能启动ubuntu live啊?试过多个版本都无法启动,出现ubuntu图标后就黑频死机了!同样的usb live驱动盘放到其他主板上能够好好启动的!请教高手解答!?
上次由 xiaogang89 在 2011-12-12 11:33,总共编辑 1 次。
xfkklove

Re: AMD 780G主板启动不了ubuntu11.04吗?

帖子 xfkklove » 2011-04-30 7:32

确定我的富士康A8G-I AMD RX780 芯片组主板不能支持Ubuntu AHCI安装 只能在bios里面把串口硬盘模式改为原生IDE硬盘 然后再Ubuntu安装界面选择语言后 按F6 选择ahci=off noapic nolapic 然后按F4选择 OEM安装模式 才可以 但是安装后 还是不能启动 要在 grub启动项里面加上 ahci=off noapic nolapic 才可以 由此观之 AMD芯片组可能真的对AHCI支持不好
jtshs256
系统: OS X

Re: AMD 780G主板启动不了ubuntu11.04吗?

帖子 jtshs256 » 2011-04-30 7:37

780G,开ahci,一切正常的路过……
躺平
cheuk0319

帖子 cheuk0319 » 2011-04-30 9:44

我是880G,也不能开ahci安装11.04 :em20
zhongkangshou

帖子 zhongkangshou » 2011-04-30 10:41

790G,一切正常的路过……
头像
xiaogang89

帖子 xiaogang89 » 2011-04-30 11:38

就没有办法启动ubuntu了吗?
头像
qingdaoocean

帖子 qingdaoocean » 2011-04-30 11:43

785的昨晚刚装成功~ :em04
“飞达”——武汉理工大学开源技术协会http://vedaclub.org/
头像
xiaogang89

Re: AMD 780G主板启动不了ubuntu11.04吗?(已经解决)

帖子 xiaogang89 » 2011-12-12 11:38

原因是主机中装了dvb卫星电视卡,不知道为什么会怎样的?去掉pci接口的dvb卡就好启动了,我是装的双系统,win7好好的可就是ubuntu连启动都不能?
头像
错了吗

Re: AMD 780G主板启动不了ubuntu11.04吗?(已经解决)

帖子 错了吗 » 2011-12-12 15:13

onda a78gt 也是780G主板的。。
没设置什么硬盘模式。。。
一切都很正常。。
菜鸟一只
羽毛未长
吱吱嘈嘈
烦到莫怪