大家把觉得11.04不好的地方说一下吧,能解决的最好给出解决方法。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
飞火流星

大家把觉得11.04不好的地方说一下吧,能解决的最好给出解决方法。

帖子 飞火流星 » 2011-04-30 1:14

如题。
我先说一点,的确是找程序不好找,但是中国人不好找,不代表其他国家的不好找,
因为在搜索框里可以搜索,比如找终端,那么直接打te就出来了,可是悲剧的是不支持中文。我就郁闷了。
还有一个比较搞笑,就是我是有线网卡是Atheros AR8151 Gigabit Ethernet Controlle,无线网卡是Atheros AR5009 Wireless Network Adapter ,
10.04的时候是有线网卡需要安装驱动,无线网卡直接可以工作。
10.10的时候是两个都可以直接使用。
11.04的时候是有线的可以使用,无线的没有驱动。
:em06
上次由 飞火流星 在 2011-04-30 3:17,总共编辑 1 次。
有事多折腾。。。没事瞎折腾。。。
本本
acer 4745g i5-430 4G ATI5650 1G 独显 500G硬盘
台台
赛扬coppermine 1.0GHz 160MB内存 集成显声卡 网卡一块。
archlinux+xfce无压力
spookcww

Re: 大家把觉得11.04不好的地方说一下吧,能解决的最好给出解决方法。

帖子 spookcww » 2011-04-30 1:22

确实是个问题,找个程序累死了。
不过11.4安装确实很人性化了。自动识别win7并保留,一边设置的时候一边复制文件
webluoye

Re: 大家把觉得11.04不好的地方说一下吧,能解决的最好给出解决方法。

帖子 webluoye » 2011-04-30 1:28

找东西累 左边那个东西还不太灵活
nocworker

帖子 nocworker » 2011-04-30 2:47

webluoye 写了:找东西累 左边那个东西还不太灵活
左边那个东西你可以自己设置的,至少有下面两种方法。

1,点win key,那个side bar就出来了

2,找应用程序里的Launcher & Menus,然后选择第二种,Touches the top left corner of the screen,鼠标移到左上角side bar就完全出来了。
头像
zebrattt

帖子 zebrattt » 2011-04-30 14:39

窗口最小化是个搞笑设计问题。 现在唯一最小化窗口的方式是点标题栏上的最小化按钮。  最方便直观的方法应该是点launcher上的icon. 点击打开窗口,再次点击最小化。   有人已经提交bug了。希望能尽快解决。 
djkiller

帖子 djkiller » 2011-04-30 15:00

FX系列11.04开Unity 图标不能显示
据说alpha版本无此问题 跟显卡驱动有关?
bug提交在这里
https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+sour ... bug/762478

还有?xmind看不到滚动条了??? :em06
橙色的一小条 拉不动啊
是我个人的问题嘛?图片
werther0331

帖子 werther0331 » 2011-04-30 15:21

emacs23.3源代码编译安装时报错,glib-2.0 下的gtypes.h文件找不到。该bug已经被一堆外国人提交。
debian版的二进制emacs与官方原版的emacs编译后的文件不一样。我的lisp插件在原版下正常,在debian版下,报错,某些函数找不到。
11.04真的很烂很烂!!!
werther0331

帖子 werther0331 » 2011-04-30 15:23

其实找程序是没有必要的。命令行+快捷键可以解决大部分程序启动问题。 其实这个新桌面很有创意,但放出来太早了。
ssr66994053

帖子 ssr66994053 » 2011-04-30 15:24

感觉不习惯 我A卡的 有时 用会出现部分花屏。。。。。
头像
kingmin

帖子 kingmin » 2011-04-30 15:48

右上角的时间显示格式不能设置
头像
qingdaoocean

帖子 qingdaoocean » 2011-04-30 16:22

飞信最小化之后怎么不见了?上面左边都没有 :em20
“飞达”——武汉理工大学开源技术协会http://vedaclub.org/
头像
qingdaoocean

帖子 qingdaoocean » 2011-04-30 16:32

qingdaoocean 写了:飞信最小化之后怎么不见了?上面左边都没有 :em20
我的意思是点击关闭按钮但并没有关闭飞信的情况下,飞信就不见了(再次登录飞信会有提示说别处登录了,明显没真正退出)。但如果只是点击最小化,左边还是有飞信的。那怎么把某个应用程序放到左边去呢?再折腾下~
“飞达”——武汉理工大学开源技术协会http://vedaclub.org/
royce

帖子 royce » 2011-04-30 16:37

有没有发现,鼠标和触摸版在系统设置的时候会失灵?
头像
大宝
联系:

帖子 大宝 » 2011-04-30 16:39

吼吼,幸好不是在 12.04 放出 Unity
陈小草

帖子 陈小草 » 2011-04-30 20:18

没死机就万福了
b l o g