Dr.com 仍然上不了网

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
newerABC

Dr.com 仍然上不了网

帖子 newerABC » 2007-03-13 13:47

按http://woncomp.spaces.live.com/上提示的方法,安装并配置了dr.com,到了登录那一步如下:
$ drcomc login
提示:login failure
reason 0.
请帮助解决,谢谢!
newerABC

帖子 newerABC » 2007-03-13 13:49

对了,我装了xubuntu 6.10
头像
redsdh

帖子 redsdh » 2007-03-13 18:38

唉,我也上不了呢! 希望官方可以提供drcom的上网客户端。
viquu

帖子 viquu » 2007-04-16 15:02

我按上面设置没有遇到问题,可以上的
viquu

帖子 viquu » 2007-04-16 15:03

我按上面设置没有遇到问题,可以上的
fishfree

帖子 fishfree » 2007-04-27 19:57

新手若问一下:貌似不少人都在用这个Dr。com,我google到了他们官网,好像是卖硬件的吧。你们干嘛要用这东西?是不是有什么特殊的互联网接入方式?哪位大大请解释一下吧,谢谢啦!
fishfree

帖子 fishfree » 2007-04-27 19:59

新手若问一下:貌似不少人都在用这个Dr。com,我google到了他们官网,好像是卖硬件的吧。你们干嘛要用这东西?是不是有什么特殊的互联网接入方式?哪位大大请解释一下吧,谢谢啦!
头像
wean
系统: Gentoo
联系:

帖子 wean » 2007-04-28 17:18

fishfree 写了:新手若问一下:貌似不少人都在用这个Dr。com,我google到了他们官网,好像是卖硬件的吧。你们干嘛要用这东西?是不是有什么特殊的互联网接入方式?哪位大大请解释一下吧,谢谢啦!
学校用这个没办法
reason 0好像是配置的问题
看一下ip对不对
或者是在上一次注销不完全

注销后确定开浏览器上任何网页要你登陆

要是别的情况那也没办法
也许过几次就好了
不是官方的就是不行啊

还有上次我也提问过
有人说在源里有 我解决后上源好像每看到

论坛上还蛮多说dr。com的
头像
wean
联系:

帖子 wean » 2007-04-28 17:21

我是7.04的ubuntu
我是按论坛上的文章搞的
viewtopic.php?p=238922
你看看吧
也需对你有帮助
我这里的dr.com的 windows版本的登陆器是3.39的
头像
wean
联系:

帖子 wean » 2007-04-28 17:21

我是7.04的ubuntu
我是按论坛上的文章搞的
viewtopic.php?p=238922
你看看吧
也需对你有帮助
我这里的dr.com的 windows版本的登陆器是3.39的
头像
wean
联系:

帖子 wean » 2007-04-28 17:22

7.04的下面这些就不用装了

build-essential

dpkg-dev

libstdc++6-4.1-dev

g++-4.1

g++

libc6-dev

linux-libc-dev

zlib1g-dev_1.2.3-13ubuntu2_i386

libssl-dev_0.9.8b-2ubuntu2_i386
star_s

帖子 star_s » 2007-04-28 21:15

http://woncomp.spaces.live.com/blog/cns ... !546.entry上面说得不够详细,drcom-client下的drcom-linux-2.6好像传输的数据没有经过加密,所以不能通过验证。我试过用第三“drcomsuite”
、第四个“libdrcom”就可以。详细的安装步骤请看 http://www.emdebian.cn
热爱开源……
superubuntu

好啊,是南京的吧,我遇到了和你一样的难题

帖子 superubuntu » 2007-04-30 15:19

wean
希望能帮帮我!!!!!QQ334562338
awnuahty

wean朋友 很多网友等你说明白

帖子 awnuahty » 2007-05-04 10:27

wean你好朋友,你在论坛上说7.04下不用装那9个东东,你能不能说明白一点,为什么不用装,大家都等你呢!谢谢!我的邮箱是 jiangyingzhao0111@163.com 你看清楚,后边是四个数字0111,前边是字母。期待中。。。
头像
wean
联系:

帖子 wean » 2007-05-05 8:29

wean 写了:7.04的下面这些就不用装了

build-essential

dpkg-dev

libstdc++6-4.1-dev

g++-4.1

g++

libc6-dev

linux-libc-dev

zlib1g-dev_1.2.3-13ubuntu2_i386

libssl-dev_0.9.8b-2ubuntu2_i386
我说太绝对了
我按照论坛上那篇帖子安装成功的
上面这些东西,因为他说是6.几的吧 我忘记了
我也没高兴去下那个iso 就一放在那
然后我其他的版本都搞不定的时候又去看了一下
把我刻的那张盘放了进去 装了几个deb
我也是乱装的
一开始每装是我按照他的说法用命令解压出现错误了
然后一想不是可以用菜单解压吗
我就把那个文件拷到主目录下 右击解压
然后
$ cd drcom-1.3.2
$ make
$ sudo make install
$ sudo gedit /etc/drcom.conf
结果就装好了
以后就是配置执行
编辑, 我的drcom.conf 如下:

username=登录用户名
password=登录密码
mac=你的MAC地址 ( $ifconfig 查看)
nic0=你的ip地址
nic1=
nic2=
nic3=
dnsp=主DNS服务器
dnss=次DNS服务器
dhcp=

hostip=
servip=服务器地址
hostport=
servport=

hostname=
winver=
winbuild=
servicepack=

5。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

最后,执行

$ sudo drcomd
$ sudo drcomc login 登陆
$ sudo drcomc logout 注销

后来正好我同学要装ubuntu
装完了我去帮他装drcom
我直接从解压开始
每装那9个东西照样装了上去
我猜测是7.04带的吧