gedit就是不能和kwrite比

其他Linux/Unix/BSD/OSX等发行版讨论
Mazenvoy

gedit就是不能和kwrite比

帖子 Mazenvoy » 2011-04-30 23:52

即使gedit加了gb2312什么的,很多时候他还会乱码,而kwrite不会,并且那个文件的编码方式的确是gb2312
当然,我把那个文件用kwrite转成utf8后gedit能看了,但我用gedit再把它转成gb2312时,gedit就显示

The document contains one or more characters that cannot be encoded using the specified character encoding.
Select a different character encoding from the menu and try again.

而kwrite一切正常。

好吧,如果说正是因为 contains one or more characters that cannot be encoded using the specified character encoding,
那么kwrite为什么就可以呢?

now,你们看这个文件个gedit下不乱码吗
附件
蛋疼.txt
(8 KiB) 已下载 51 次
上次由 Mazenvoy 在 2011-05-01 10:57,总共编辑 4 次。
头像
月下叹逍遥
论坛版主
系统: Archdows10
联系:

Re: gedit就是不能和kwrite比

帖子 月下叹逍遥 » 2011-04-30 23:53

kate呢? :em09
浮生七十今三十,从此凄惶未可知
Mazenvoy

帖子 Mazenvoy » 2011-05-01 0:03

月下叹逍遥 写了:kate呢? :em09
kate 和kwrite也差不多就一个东西了
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2011-05-01 0:12

vim+leafpad撸过
jtshs256
系统: OS X

帖子 jtshs256 » 2011-05-01 0:15

vim+kate路过…
躺平
Mazenvoy

帖子 Mazenvoy » 2011-05-01 0:16

tenzu 写了:vim+leafpad撸过
vim当然也用,不过我现在说的是乱码问题
我发现ls两位简直形影不离啊
头像
白开水隐士

帖子 白开水隐士 » 2011-05-01 0:21

kate比kwrite强吧……
Mazenvoy

帖子 Mazenvoy » 2011-05-01 0:24

白开水隐士 写了:kate比kwrite强吧……
可是我觉得对于一般使用是一点差别都没有,虽说kwrite是kate的简化版,但是我还真没看出那里简化了
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2011-05-01 0:36

有vi,夫复何求?
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
flyfeng
联系:

帖子 flyfeng » 2011-05-01 9:05

用起来没有什么影响。。。。。。
Mazenvoy

帖子 Mazenvoy » 2011-05-01 10:38

今天随便从别人那里考了段文件,就有我说的那个问题出现了,你们能看我首楼的文件吗?
我就kate能看
头像
vicwjb
联系:

帖子 vicwjb » 2011-05-01 11:08

kwrite 支持vi模式才是牛逼的。。。。
msoffice,autocad,我恨你们。。。。。。
我的blog
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2011-05-01 11:11

kate是kde3,kwrite是kde4的吧?是不错,可以对qt无爱~~~
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
ark12211

帖子 ark12211 » 2011-05-01 11:17

我只是喜欢kate的搜索结果可以即时显示
PS:名字短在终端里输入也方便点 :em04
dongfanglu

帖子 dongfanglu » 2011-05-02 22:21

kate算是kwrite的增强版