今天在vbox里装了arch 装完后命令行不能显示中文 正常吗??

其他Linux/Unix/BSD/OSX等发行版讨论
_maple

今天在vbox里装了arch 装完后命令行不能显示中文 正常吗??

帖子 _maple » 2011-05-01 13:05

rt
还有就是vbox的这个怎么设置
头像
qy117121
论坛版主
系统: Winbuntu
联系:

Re: 今天在vbox里装了arch 装完后命令行不能显示中文 正常吗??

帖子 qy117121 » 2011-05-01 13:06

太正常了,安装中文字体了么?rc.conf里设置成zh-CN.UTF8了么?
另外在tty显示中文我不会 :em03
渠月 · QY   
本人只会灌水,不负责回答问题
无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu

Ubuntu 20.04 快速设置指南,请配合浏浏览器自动翻译使用

邮箱 chuan@ubuntu.org.cn
头像
月下叹逍遥
论坛版主
系统: Archdows10
联系:

Re: 今天在vbox里装了arch 装完后命令行不能显示中文 正常吗??

帖子 月下叹逍遥 » 2011-05-01 13:07

正常,安装的时候尽量选择英文,装好之后再改成中文。
第二个对话框直接忽略掉……
浮生七十今三十,从此凄惶未可知
_maple

帖子 _maple » 2011-05-01 13:09

我是按wiki装的 rc.conf设置了 wiki里应该没有提到 安装中文字体 。。 应该是这里出了问题
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2011-05-01 13:10

fbterm, framebuffer神马的
_maple

帖子 _maple » 2011-05-01 13:15

现在挺迷茫的
想办法把gnome装上。。
_maple

帖子 _maple » 2011-05-01 13:28

怎么在命令行下显示中文 谁知道 要装什么 给我写个命令。。 :em06
jtshs256
系统: OS X

帖子 jtshs256 » 2011-05-01 13:36

yaourt -S fbterm
躺平
_maple

帖子 _maple » 2011-05-01 13:50

刚才# pacman --sync --refresh --sysupgrade的 时候vbox黑了 然后我果断重启
就变成这样
怎么搞
头像
月下叹逍遥
论坛版主
联系:

帖子 月下叹逍遥 » 2011-05-01 13:52

代码: 全选

sudo rm /var/lib/pacman/db.lck
头像
qy117121
论坛版主
系统: Winbuntu
联系:

帖子 qy117121 » 2011-05-01 13:54

月下叹逍遥 写了:

代码: 全选

sudo rm /var/lib/pacman/db.lck
渠月 · QY   
本人只会灌水,不负责回答问题
无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu

Ubuntu 20.04 快速设置指南,请配合浏浏览器自动翻译使用

邮箱 chuan@ubuntu.org.cn
_maple

帖子 _maple » 2011-05-01 13:57

还没装sudo呢 直接rm /var/lib/pacman/db.lck 成功
头像
月下叹逍遥
论坛版主
联系:

帖子 月下叹逍遥 » 2011-05-01 13:58

额……那是root用户 :em06
_maple

帖子 _maple » 2011-05-01 13:59

想把那些框框弄掉 弄成英文也行。。 太麻烦了。。 :em06
jtshs256
系统: OS X

帖子 jtshs256 » 2011-05-01 14:00

export LANG=C
躺平