从u盘安装ubuntu11.04的个人经历

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
gaomilaosan

从u盘安装ubuntu11.04的个人经历

帖子 gaomilaosan » 2011-05-01 2:55

今天从晚上10点到凌晨2点一直在折腾u盘安装11.04,总是开机黑屏。
universal usb,uneboot,还有ultraiso,ubuntu自带的u盘启动盘制作工具试遍了,没有一个好使的。查了一晚上资料都没有找到正确的解决办法。
正当快放弃时看到linux论坛一个高手精简的一句话,就是在syslinux.cfg中的vesamenu.c32〔从10.10开始这个文件就有问题了〕那行注释掉就可以启动成功了。
头像
赶集人

Re: 从u盘安装ubuntu11.04的个人经历

帖子 赶集人 » 2011-05-01 11:35

grub4dos不是很好用吗。我这个方法很直观的:
1,用bootice改U盘MBR
2,复制grldr 到U盘.
3,复制光盘中casper目录下的vmlinuz和initrd.lz文件到U盘.
4,写一个menu.lst文件

title Install ubuntu-11.04-desktop-i386.iso

find --set-root /vmlinuz

kernel /vmlinuz boot=casper iso-scan/filename=/ubuntu-11.04-desktop-i386.iso locale=zh_CN.UTF-8

initrd /initrd.lz

boot
启动OK
头像
hecha

帖子 hecha » 2011-05-01 11:38

启动盘创建器不是很好用吗?我做了 10.10 和 11.04 的启动盘,都很正常啊
口口!口口被口口了!
gaomilaosan

帖子 gaomilaosan » 2011-05-01 11:39

这个我也查到了,不会用grub4dos,所以就放弃了。
gaomilaosan

帖子 gaomilaosan » 2011-05-01 11:42

hecha 写了:启动盘创建器不是很好用吗?我做了 10.10 和 11.04 的启动盘,都很正常啊
UBUNTU自带的那个启动盘制作工作,我还真的试过了,而且是在ubuntu环境下制作的,可是同样的不好用。闪过一个什么multi start之类的东西,具体看不清。我反复格式化过U盘的,不会有引导文件残余到
头像
rapistor

帖子 rapistor » 2011-05-01 13:19

我用启动盘创建器正常安装,用grub硬盘安装,进入桌面后鼠标不能动,无法安装。
坚守在linux的天堂!
头像
justyl
联系:

帖子 justyl » 2011-05-01 13:28

hecha 写了:启动盘创建器不是很好用吗?我做了 10.10 和 11.04 的启动盘,都很正常啊
Inner peace,宁静致远、勿忘心安!
我的博客
我最喜欢的云同步
plutonji

帖子 plutonji » 2011-05-01 14:06

我也遇到此问题,不知LZ可否说详细些
头像
poke006

帖子 poke006 » 2011-05-01 14:49

universal usb installer 不是很好么,点三下就搞定了 :em01
gaomilaosan

帖子 gaomilaosan » 2011-05-01 18:12

poke006 写了:universal usb installer 不是很好么,点三下就搞定了 :em01
universal肯定不好用,都实验了无数次了
gaomilaosan

帖子 gaomilaosan » 2011-05-01 18:14

plutonji 写了:我也遇到此问题,不知LZ可否说详细些
到U盘里找到syslinux文件夹,里面有个syslinux文件夹,里面有个文件叫syslinux.cfg,记事本把它打开,在venamenu.c32这一行签名加#空格,这么做就是把venamenu.c32注释掉,然后你就可以正常安装了
头像
kaji331

帖子 kaji331 » 2011-05-01 18:22

其实和U盘质量有关,我一个抽奖的U盘安装10.04成功,但是各种10.10衍生版都悲剧,换个U盘马上好了~
知道base64解密的女生请看

5oiR5Zyo5p2t5bee5rWZ5aSn57Sr6YeR5riv6K+75Lmm77yM5aaC5p6c5L2g5a+C5a+e5oOz6KaB54Ku5Y+L77yM6K+357uZ5oiR55WZIOiogOWQp++8mu+8iQo=
头像
赶集人

帖子 赶集人 » 2011-05-01 19:24

用GRUB的好处是不用格式化........

我的U盘里有好几个光盘镜像呢,还有几个PE,
zqj

帖子 zqj » 2011-05-12 8:03

universal-usb-installer 最新版 中 有 11.04 的支持,
我正在下载,稍等试试,是否可以正常启动 usb ubuntu
---------------------
change the BIOS star up setup,

I am ok , from USB to star the PC.
q739611192

帖子 q739611192 » 2011-05-28 0:51

lz..那个文件打开是乱码。。