11.04 CPU占用率好高啊!!!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
oliveryty
联系:

11.04 CPU占用率好高啊!!!

帖子 oliveryty » 2011-05-02 12:19

我是AM2 双核的CPU。

每次在ubuntu下玩游戏看电影,CPU占用率都到顶。相比之下,在xp下cpu占用率就没有那么高?

是不是UBUNTU的图形处理能力太差的缘故?

大家谁还注意到这种情况的?
删除所有当前不在使用的内核: sudo aptitude purge ~ilinux-image-.*\(\!`uname -r`\)
人人网的fedora主页: http://page.renren.com/601089068。不止是发布fedora的信息,也发布ubuntu的信息。关注本主页可以加入人人网linuxer群。
头像
qy117121
论坛版主
系统: Winbuntu
联系:

Re: 11.04 CPU占用率好高啊!!!

帖子 qy117121 » 2011-05-02 12:30

怎么能拿XP和11.04比呢?
用4.04和XP比还差不多,XP 02年的,9年时间在这昵
渠月 · QY   
本人只会灌水,不负责回答问题
无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu

Ubuntu 20.04 快速设置指南,请配合浏浏览器自动翻译使用

邮箱 chuan@ubuntu.org.cn
头像
woolpeeker

帖子 woolpeeker » 2011-05-02 14:12

我的卡的要命,唉~~~
一脚踢开瘟斗斯,还有它的游戏
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2011-05-02 14:16

自行检查显卡驱动
育林军

帖子 育林军 » 2011-05-03 10:55

是啊!我的CPU也是占用率很高啊!AMD245!什么都不打开在20%左右,打开个程序瞬间升到50%——100%!
d1438

帖子 d1438 » 2011-05-03 16:45

intel N卡表示没有压力
头像
monk

帖子 monk » 2011-05-03 17:06

看看哪个进程的cpu使用率最高

*********宁静致远*********
如果我说的有什么不对,请看签名第一行
头像
tanzi1688
联系:

帖子 tanzi1688 » 2011-05-03 20:25

可能与你如何查看CPU占用有一定关系。图形界面下查看自然比XP下高很多。
个人网站:土木坛子INK SAY
头像
semihuman

帖子 semihuman » 2011-05-03 21:16

用经典界面还行 :em05
Ubuntu 11.04
天水巫山

帖子 天水巫山 » 2011-05-03 21:52

linux在视频播放这方面做的的却不好,可能是内核的原因,所以的linux系统都这样
头像
monk

帖子 monk » 2011-05-03 21:56

不会啊 看高清 cpu也不过是40~50%

*********宁静致远*********
如果我说的有什么不对,请看签名第一行
头像
peter_huang

帖子 peter_huang » 2011-05-03 23:24

问题多多吗,貌似
头像
oliveryty
联系:

帖子 oliveryty » 2011-05-04 1:20

qy117121 写了:怎么能拿XP和11.04比呢?
用4.04和XP比还差不多,XP 02年的,9年时间在这昵
九年时间白混了,CPU占用率这么高,坑爹呢?
删除所有当前不在使用的内核: sudo aptitude purge ~ilinux-image-.*\(\!`uname -r`\)
人人网的fedora主页: http://page.renren.com/601089068。不止是发布fedora的信息,也发布ubuntu的信息。关注本主页可以加入人人网linuxer群。
头像
oliveryty
联系:

帖子 oliveryty » 2011-05-04 1:25

用chrome看电影时 chrome CPU占用率很高。xorg占用率也挺高

貌似是 compiz 和

update-apt-x 什么玩意的占用率也挺高
头像
oliveryty
联系:

帖子 oliveryty » 2011-05-04 1:27

用firefox看电影 plugin-containe占有率很高