安装gnome 3后 悲剧了

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
a你12345

安装gnome 3后 悲剧了

帖子 a你12345 » 2011-05-02 12:45

前几天安装了11.04,今天又按照网上的方法装Gnome3,想体验一下,结果就悲剧了.重新启动后就发先无法登陆了。

具体问题是出现登陆对话框,输入密码后登陆,提示:

Could not update ICEauthority file /home/lds/.ICEauthority

只能点击LOGout

又回到登陆界面。
在网上找了些方案试了下都不行 :em20
求高人解救啊?
头像
月下叹逍遥
论坛版主
系统: Archdows10
联系:

Re: 安装gnome 3后 悲剧了

帖子 月下叹逍遥 » 2011-05-02 12:45

那个……Unity和G3有冲突……尝试一下卸掉桌面重装。
浮生七十今三十,从此凄惶未可知
头像
qy117121
论坛版主
系统: Winbuntu
联系:

帖子 qy117121 » 2011-05-02 12:49

这个啥的,安装好gnome3后,先别重启,先注销,先择gnome3登陆,之后再重启,应该 就不会这样了,
不过我没试过 :em03
渠月 · QY   
本人只会灌水,不负责回答问题
无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu

Ubuntu 20.04 快速设置指南,请配合浏浏览器自动翻译使用

邮箱 chuan@ubuntu.org.cn
头像
铁血飘零客

帖子 铁血飘零客 » 2011-05-02 13:35

同样的问题,我又重装了
你安装的时候有没有选择加密我的主目录?
a你12345

帖子 a你12345 » 2011-05-02 15:29

铁血飘零客 写了:同样的问题,我又重装了
你安装的时候有没有选择加密我的主目录?
好像没有,我是按照网上成功人士安装的步骤来的,结果还是悲剧啊! 不知道怎么回事?
头像
铁血飘零客

帖子 铁血飘零客 » 2011-05-02 15:36

我也搞不定,昨天折腾半夜,今天重装了,现在又在安gnome3,再试试看
liangyichao

帖子 liangyichao » 2011-05-02 16:27

:em20 我也是同样的问题啊,网上提到的方法都试过啦,都没有用啊,今天晚上准备重装,再去折腾.当时选的显卡驱动是那个(3D试用的)版本,不知与这个有关不?希望有知道的朋友提出解决方案.给鸟们一个学习的机会.希望这个贴子不要沉了.还有如果楼主解决了的话请放上详细的方法.谢谢啦!!!!
头像
铁血飘零客

帖子 铁血飘零客 » 2011-05-02 18:00

重装一次还是同样问题,删除那个文件也不管用
头像
铁血飘零客

帖子 铁血飘零客 » 2011-05-02 18:04

我的是64位的,你们的是多少的?
wgf4242

帖子 wgf4242 » 2011-05-02 19:13

月下叹逍遥 写了:那个……Unity和G3有冲突……尝试一下卸掉桌面重装。
怎么卸?
apt-get remove Unity?
头像
qy117121
论坛版主
系统: Winbuntu
联系:

帖子 qy117121 » 2011-05-02 19:16

wgf4242 写了:
月下叹逍遥 写了:那个……Unity和G3有冲突……尝试一下卸掉桌面重装。
怎么卸?
apt-get remove unity ?
apt-get remove ubuntu-desktop
应该不会有用的,重装吧
渠月 · QY   
本人只会灌水,不负责回答问题
无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu

Ubuntu 20.04 快速设置指南,请配合浏浏览器自动翻译使用

邮箱 chuan@ubuntu.org.cn
头像
铁血飘零客

帖子 铁血飘零客 » 2011-05-02 19:36

qy117121 写了:这个啥的,安装好gnome3后,先别重启,先注销,先择gnome3登陆,之后再重启,应该 就不会这样了,
不过我没试过 :em03
这样也还是不行

sudo nautilus
提示:Autolaunch error:x11 initalization failed.\n
a你12345

帖子 a你12345 » 2011-05-02 20:37

铁血飘零客 写了:重装一次还是同样问题,删除那个文件也不管用
我今天也装了两次了,两次都悲剧啊!无语哦。真不知道是什么原因啊?求解
头像
铁血飘零客

帖子 铁血飘零客 » 2011-05-02 20:48

不解了,再等半年,unity+gnome3做为11.10默认的时候再用吧
sandiegoit

帖子 sandiegoit » 2011-05-02 21:58

LZ 我也遇到了,不过我用的是经典版 没用UNITY,不习惯,经典版的恢复方式我总结了哈,我空间写了的:http://hi.baidu.com/kissfiona/blog/item ... 798ff.html,具体方法参照Below:

如果删除GNOMA3后提示.ICEauthority错误之类的 ,需要在有网络的情况(我是无线网卡with无线路由,结果在文本模式下输入ifconfig没有网络,害的我找了尼玛半天网线插上才找到网络,硬件条件有点悲催)下重新在文本模式下输入:

sudo /etc/init.d/gdm stop

sudo apt-get remove gnoma

sudo apt-get autoremove

sudo apt-get install ubuntu-desktop

sudo apt-get update

sudo apt-get upgrade

然后重启GDM

sudo /etc/init.d/gdm restart