我的ubuntu10.10系统启动后cpu占用率达100%,我的主机是双核的

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
davidchou

我的ubuntu10.10系统启动后cpu占用率达100%,我的主机是双核的

帖子 davidchou » 2011-05-02 17:32

不会加图,我用top查看了一下,看到root进程占用cpu进程达180-190%,高手帮我看看,谢谢了
附件
头像
tenzu
论坛版主

Re: 我的ubuntu10.10系统启动后cpu占用率达100%,我的主机是双核的

帖子 tenzu » 2011-05-02 17:39

nakido是神马?kill掉
davidchou

Re: 我的ubuntu10.10系统启动后cpu占用率达100%,我的主机是双核的

帖子 davidchou » 2011-05-02 17:48

kill掉之后用会启动 - -|||
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2011-05-02 17:52

之前对系统做过什么改动或者装了什么软件?
davidchou

帖子 davidchou » 2011-05-02 18:07

tenzu 写了:之前对系统做过什么改动或者装了什么软件?
我在线更新系统内核10.04至10.10后就会这样子了
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2011-05-02 18:09

你重启过么?
想不出来还有什么别的办法了
davidchou

帖子 davidchou » 2011-05-02 18:15

tenzu 写了:你重启过么?
想不出来还有什么别的办法了
已经很多天了,一直无法解决这个问题
york824

帖子 york824 » 2011-05-03 9:42

打开新立德,看看有没有这个软件,有的话删除之

以下是google来的:
Open System-Administration-Services, remove this "nakido" & restart your PC.

据说是有一个叫做nakido的网站
头像
pc-51

帖子 pc-51 » 2011-05-04 11:20

学习一下
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2011-05-04 11:23

nakido dropbox一样的流氓软件?
:em05
● 鸣学