[问题]哪位高人能破我的史上最慢启动纪录!!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
rpwtsama

[问题]哪位高人能破我的史上最慢启动纪录!!

帖子 rpwtsama » 2007-03-14 12:15

我的机器比较老了,但是配置还不错.
k7的2400超到2g,1g的ddr400的条子,开双通道,x800gto的显卡,在第二个主分区(7G)上装了6.10版的,我看了下表,从加电自检到输入用户名和密码要3分20多秒,也有按照一些帖子上说的优化删除了一些服务,但是仍然慢的很,启动时间也有3分钟左右.哪位高人能破我的纪录??
对了这个跟宽屏有米有关系?我是19的宽频,启动的时候是黑的,没有任何显示,装了源里面的驱动也米有用,看不到到底是哪一步耽误的时间.
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2007-03-14 12:23

估计一直在检测硬盘吧,不然按你的配置,绝不会这么慢的。
改一下/boot/greb/menu.lst,去掉里面的usplash和quiet,就可以知道系统启动时在干什么了。
关注我的blog: ε==3
头像

帖子 77858453 » 2007-03-14 12:24

跟宽屏有点问题
我以前用宽屏测试过
很麻烦的
启动慢
并且分辨率无法正常显示
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-03-14 13:02

别人还有1小时都没出来的呢。破什么破。
看dmesg xorg.0.log等再说
● 鸣学
rpwtsama

帖子 rpwtsama » 2007-03-14 13:11

晕.楼上,那个是1个小时没启动起来啊,那就米意义了.我这个是启动起来了.
你说用这个吧,启动也太慢了.
不用这个吧,它启动起来了以后也的确米什么问题.吐血.

忘了说了.我是abit的nf7-s的板子,非常经典啊,nforce2的芯片组.

回头看看楼上两位的方法,不管有没有用,先在这里谢谢了!