谁能帮我将rpm转成deb!!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
zwkuang

谁能帮我将rpm转成deb!!

帖子 zwkuang » 2007-03-14 13:12

因为没有aline源,而又无法链接上网,不能update,所以哪位大虾能帮助小弟将下面的rpm转成deb!非常感谢!!
附件
expect,expect-deve,tcl.tar.gz
(1.71 MiB) 已下载 36 次
头像
goldfox_79

帖子 goldfox_79 » 2007-03-14 13:45

不能保证转换成功,alien的时候出现warning

warning: xxxxx.rpm: Header V3 DSA signature: NOKEY, key ID db42a60e

nnd,下载附件很快,上传极其痛苦
附件
expect_5.38.0-89_i386.deb
(132.77 KiB) 已下载 22 次
expect-devel_5.38.0-89_i386.deb
(174.9 KiB) 已下载 19 次
tcl_8.3.5-89_i386.deb
(1.41 MiB) 已下载 28 次
zwkuang

帖子 zwkuang » 2007-03-14 14:47

再次非常感谢!
头像
davix

帖子 davix » 2007-03-14 19:41

奇怪,不能上网怎么发的帖子。

而且这些都有deb包,为何要从rpm转呢
I'd love K* rather than G*,
just like *nix rather than win*.
Bug No. 1
图片
dbzhang800
联系:

帖子 dbzhang800 » 2007-03-14 20:40

我也在想这个问题

有可能他的ubuntu不能上网,在用别的机子上网
ivan205

帖子 ivan205 » 2007-06-21 21:47

davix 写了:奇怪,不能上网怎么发的帖子。

其实我也是这种情况,我是用手机+笔记本在windows下上网,换成unbuntu就成单机了,到现在还没解决软件安装的问题,到处找deb包,找来的不是不完整就是要这个那个的依赖关系,难道ubuntu离了网络就不能活嘛,我已经无奈了
ivan205

其实我也是这种情况,我是用手机+笔记本在windows下上网,换成unbuntu就成单机了,到现在还没解决软件安装的问题,到处找deb包,找来的不是不完整就是要这个那个的依赖关系,难道ubuntu离了网络就不能活嘛,我已经无奈了
ivan205

头像
aqua203

帖子 aqua203 » 2007-06-28 22:28

到Ubuntu的Pool里捞一捞,捞不着再上Debian的Pool里去捞。
Feisty/Athlon1800+/512M/80G/MX440/SIS746
Linux 不是Windows
www.pendriverlinux.com
www.puppyos.com