arch亮了,大亮——其实和arch无关,你们相信我啊!

其他Linux/Unix/BSD/OSX等发行版讨论
头像
nerver

arch亮了,大亮——其实和arch无关,你们相信我啊!

帖子 nerver » 2011-05-05 8:37

闭源n卡驱动,安装grub2,无任何修改,tty直接1280*800的高分辨率,启动时亦是自始至终的高分辨率,这回真舒服了 :em05
上次由 nerver 在 2011-05-05 9:28,总共编辑 1 次。
——nerver is not never
头像
eexpress

Re: arch亮了,大亮。

帖子 eexpress » 2011-05-05 8:43

那点看出和洗发水有关了
● 鸣学
头像
nerver

帖子 nerver » 2011-05-05 9:07

那点看出和洗发水有关了
但是其他发行版或多或少都不行啊,或者需要设置,总之感觉很惊喜啊。
惊动了您老人家 :em70 :em70 :em70
头像
qy117121
论坛版主
系统: Winbuntu
联系:

帖子 qy117121 » 2011-05-05 9:18

eexpress 写了:那点看出和洗发水有关了
:em70
渠月 · QY   
本人只会灌水,不负责回答问题
无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu

Ubuntu 20.04 快速设置指南,请配合浏浏览器自动翻译使用

邮箱 chuan@ubuntu.org.cn
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2011-05-05 9:26

神说无关就无关 :em70
头像
nerver

帖子 nerver » 2011-05-05 9:27

神说无关就无关 :em70
好吧,无关了 :em70
头像
nerver

Re: arch亮了,大亮——其实和arch无关,你们相信我啊!

帖子 nerver » 2011-05-05 9:29

bz给挪水区吧,这贴无用了。
头像
leeaman
系统: debian sid

Re: arch亮了,大亮——其实和arch无关,你们相信我啊!

帖子 leeaman » 2011-05-05 9:35

不可能吧,受限制驱动不支持kms的...真的话我也装装 :em05
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
nerver

帖子 nerver » 2011-05-05 10:07

不可能吧,受限制驱动不支持kms的...真的话我也装装 :em05
不知道为啥,因为装debian失败了,所以重装了64位arch,因为arch默认是grub,我喜欢用grub2,就装了grub2,以往都要修改/etc/default/grub文件加vga=792选项,tty分辨率才勉强满意,这次重启后直接高分辨率,没有做任何修改,估计还是和grub2有关吧看:

代码: 全选

# you can see them in real GRUB with the command `vbeinfo'
GRUB_GFXMODE=auto

# Uncomment to allow the kernel use the same resolution used by grub
GRUB_GFXPAYLOAD_LINUX=keep
这两行以前是注释掉的,现在变成这样了,那个auto选项以前没见过。
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2011-05-05 10:18

可能可以~~~我记得我的显卡vbeinfo有1280x800的,没有1366x768
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
monk

帖子 monk » 2011-05-05 11:03

闭源驱动 ubuntu11.04试过行

*********宁静致远*********
如果我说的有什么不对,请看签名第一行
头像
nerver

帖子 nerver » 2011-05-05 11:39

闭源驱动 ubuntu11.04试过行
11.04我用开源驱动花屏的厉害,而且这个方法也不行,闭源驱动没试过。
头像
qy117121
论坛版主
系统: Winbuntu
联系:

帖子 qy117121 » 2011-05-05 11:43

哪天我也换成64拉的ARCH :em03
渠月 · QY   
本人只会灌水,不负责回答问题
无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu

Ubuntu 20.04 快速设置指南,请配合浏浏览器自动翻译使用

邮箱 chuan@ubuntu.org.cn
长头发的和尚

帖子 长头发的和尚 » 2011-05-05 12:00

tenzu 写了:神说无关就无关 :em70
你往幸福的方向挥挥手,从此我便追随你永不回头。
头像
月下叹逍遥
论坛版主
系统: Archdows10
联系:

帖子 月下叹逍遥 » 2011-05-05 12:05

qy117121 写了:哪天我也换成64拉的ARCH :em03
一直64位…… :em04
浮生七十今三十,从此凄惶未可知