kernel 2.6.38 可能的bug,没人关注么

其他Linux/Unix/BSD/OSX等发行版讨论
种过一豆

kernel 2.6.38 可能的bug,没人关注么

帖子 种过一豆 » 2011-05-05 10:43

更新之后笔记本同时用网络管理工具开启有线的网卡eth0的话关机的时候会没法关闭屏幕,提示disabling IRC # 17 (我的是17 ,好像论坛里面有些人的是19)禁用eth0就能正常关机,或者把laptop-tools从rc.conf里的启动禁用也能正常关机

难道大家都没遇到过?在archlinux的论坛里面挺多人有类似问题的 :em20
头像
nerver

Re: kernel 2.6.38 可能的bug,没人关注么

帖子 nerver » 2011-05-05 10:48

我直接禁用network的,展示没遇到这问题,不过感谢楼主给出解决办法,以后遇到了也好解决
——nerver is not never
种过一豆

Re: kernel 2.6.38 可能的bug,没人关注么

帖子 种过一豆 » 2011-05-05 10:53

nerver 写了:我直接禁用network的,展示没遇到这问题,不过感谢楼主给出解决办法,以后遇到了也好解决

写配置文件太麻烦,我也不用network,用wicd
头像
monk

帖子 monk » 2011-05-05 10:55

只开wlan0 不开eth0

*********宁静致远*********
如果我说的有什么不对,请看签名第一行
头像
nerver

帖子 nerver » 2011-05-05 10:55

写配置文件太麻烦,我也不用network,用wicd
什么都没用,因为是adsl,所以直接pppoe-setup :em03
——nerver is not never
种过一豆

帖子 种过一豆 » 2011-05-05 11:09

不用多个网络接口就不会出现关机硬盘断掉了风扇屏幕不能断电的情况

我还以为我的硬件坏了 :em20