Sony CW26安装Ubuntu11.04参考

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
林葭一

Sony CW26安装Ubuntu11.04参考

帖子 林葭一 » 2011-05-05 22:38

安装比较过程比较顺利,搞定后重启没有启动画面,稍等一会就能到登录界面了。

在附加驱动里面安装NVIDIA图形加速驱动(版本current),重启后可以进入Unitiy界面了,安装ConpizConfig后就可以选择各种特效了,不过在桌面上点右键是看不到特效选项卡的,估计是Bug吧。

系统偶尔有不响应的情况,假死而已。之前的Ubuntu版本安装不支持Sony笔记本的显示器,还要加外接显示器才能安装,这个版本已经支持了.

总的来说,还挺好用的。
:em05
头像
monk

Re: Sony CW26安装Ubuntu11.04参考

帖子 monk » 2011-05-05 22:40

好用就好 :em01

*********宁静致远*********
如果我说的有什么不对,请看签名第一行
feiyang451

帖子 feiyang451 » 2011-05-06 13:40

我的还没有试试

不过我的本在装10.04时黑屏
warner_dru

帖子 warner_dru » 2011-05-12 14:58

LZ等了多久?

我装完图形加速器,黑屏,没反映了!
nlvs

帖子 nlvs » 2011-05-13 16:49

激动中,我CW16装10.10黑屏,很无奈一直在用虚拟机,现在发现支持了,下载中,LZ 64位跟32位的都可以装吧, 我机器windows是64位到
头像
林葭一

帖子 林葭一 » 2011-05-14 12:24

之前的ubuntu不能识别Sony笔记本的显示器(sony改了屏幕的系统参数),所以安装才黑屏,11.04是没有这个问题的,可以识别。

我喜欢装32位的,软件兼容的好一些。 :em11
nlvs

帖子 nlvs » 2011-05-14 21:08

林葭一 写了:之前的ubuntu不能识别Sony笔记本的显示器(sony改了屏幕的系统参数),所以安装才黑屏,11.04是没有这个问题的,可以识别。

我喜欢装32位的,软件兼容的好一些。 :em11

一不小心就装了64位的,哈哈 兼容性挺好的,终于脱离来虚拟机到痛苦了,哈哈