安装了 fcitx 输入法,但是不知道怎么掉出来

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
storein

安装了 fcitx 输入法,但是不知道怎么掉出来

帖子 storein » 2007-03-14 23:54

在 gedit 中鼠标右键也没有看到
可是我安装的 bin 版本并没有任何的错误提示啊
这是怎么回事呢?
谢谢
vvbb

帖子 vvbb » 2007-03-15 0:23

你还好,我连输入法都装不了!
头像
goldfox_79

Re: 安装了 fcitx 输入法,但是不知道怎么掉出来

帖子 goldfox_79 » 2007-03-15 3:28

1.安装 fcitx
$sudo apt-get install fcitx

2. 在终端中输入:
$sudo sh -c " echo 'export XMODIFIERS=@im=fcitx ; export GTK_IM_MODULE="fcitx" ; fcitx ' > /etc/X11/Xsession.d/95xinput "

3. 在终端中输入:
$sudo chmod 755 /etc/X11/Xsession.d/95xinput

4. 按照缺省设置,fcitx 的主窗口总在桌面显示。当你全屏观看电影或者播放幻灯片的时候,这个小窗口就显得很碍事。在终端中输入:
$gedit ~/.fcitx/config
在文件中查找“主窗口隐藏模式=0”,把这一项设置为1,则输入法的主窗口会在输入法关闭的时候自动隐藏。

5. 重启启动计算机,可爱的小企鹅就出现在桌面顶端了。
storein

帖子 storein » 2007-03-15 9:29

SCIM输入法怎么跑出来的,我也没有弄明白,
我只是运行了 sudo apt-get update 和 sudo apt-get dist-upgrade
然后又把语言设置为了中文,最后就出来了。

至于 fcitx ,你可以上他们网站去找一个 bin 的来安装,就很简单了。
现在我照楼上的去做,应该就可以调出来了。
nuclearxin

帖子 nuclearxin » 2007-03-15 11:37

2点 确保 LC_CTPYE= 这个编码 你的系统有~输入locale-gen 看看
etc/X11/Xsession.d/95xinput 这个文件是开输入法的脚本 自带的就用它 吧它替换成fcitx的 脚本 和原来系统的输入法脚本彻底分开! 3楼就是作的这个
storein

帖子 storein » 2007-03-15 21:36

现在终于可是使用这个输入法进行输入了,感觉还是不错,就是显示一个什么他的 fcitx girldog的信息感觉不舒服。
谢谢楼上的各位给的帮助。
头像
hongmy525
联系:

帖子 hongmy525 » 2007-03-15 21:41

人人都说
安装:

$ sudo apt-get install scim scim-modules-socket scim-modules-table scim-pinyin scim-tables-zh
或者

系统->系统管理—>语言支持(language support)勾选Chinese 就会自动安装和配置scim

可是我安装时每次都是"无法找到软件包 scim-modules-table",失望死了,用了redhat一年,用ubuntu安装了一个月至今都没有安装上中文输入法,很失望阿
storein

帖子 storein » 2007-03-15 22:03

那你就干脆安装 fcitx吧,直接上他们网站,下载一个 bin 的下来,然后把上面大家贴给我的方法用一次,就行了。
头像
hongmy525
联系:

帖子 hongmy525 » 2007-03-15 22:11

好,我试试,你的输入法问题是不是已经解决了 阿??
头像
hongmy525
联系:

帖子 hongmy525 » 2007-03-17 10:07

我的现在也装上了,但是到底是怎么装上的还不是很清楚,我按照快速指南弄的,快速指南怎么进去阿?
头像
islet8
联系:

帖子 islet8 » 2007-05-13 20:11

不需要这么麻烦,看我文章
http://islet8.cn/blog/2007/05/12/simple ... 04-feisty/
只需改/etc/gtk-2.0/gtk.immodules即可~
sivaj

帖子 sivaj » 2007-05-19 21:59

我用xp字体美化后,输入法不能正常显示字体,都是方框框,有谁遇到过?
sonication

帖子 sonication » 2007-05-21 21:24

为什么会一直显示这个输入法的版本信息呢,怎么配置他的颜色,还有那个联想窗口是干什么用的,联想都是在我把词输好以后才出来...