请问1104的那个“AMD64”是啥意思?

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
778899fbi

请问1104的那个“AMD64”是啥意思?

帖子 778899fbi » 2011-05-07 7:47

我想上1104,但是纠结于86还是64,早上忽然看到64的安装包后面写的是amd64,我就不明白了……
我机器的配置是i5-2410m+2G内存(以后升级4G是必然的)
现在用的是激活过的win7 64
jtshs256
系统: OS X

Re: 请问1104的那个“AMD64”是啥意思?

帖子 jtshs256 » 2011-05-07 7:51

放心,支持的……以前有个安腾的ia64,这个是amd先搞出来的,就这么叫了……
躺平
778899fbi

帖子 778899fbi » 2011-05-07 7:54

jtshs256 写了:放心,支持的……以前有个安腾的ia64,这个是amd先搞出来的,就这么叫了……
那么我装x64更好还是x86更好?
jtshs256
系统: OS X

帖子 jtshs256 » 2011-05-07 7:57

个人喜好吧…… :em06
躺平
头像
qy117121
论坛版主
系统: Winbuntu
联系:

帖子 qy117121 » 2011-05-07 8:21

jtshs256 写了:个人喜好吧…… :em06
渠月 · QY   
本人只会灌水,不负责回答问题
无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu

Ubuntu 20.04 快速设置指南,请配合浏浏览器自动翻译使用

邮箱 chuan@ubuntu.org.cn
kideagle

帖子 kideagle » 2011-05-11 14:51

需要CPU时64Bit的, 你的CPU是32位的话应该就装不了了吧。。
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2011-05-11 14:55

deb系的叫amd64,fedora交x86_64的,虽然叫amd64,intel一样用的,只不过那个指令集是amd先弄出来的,Intel自己弄的64位指令不向下兼容,没有流行开,只是服务器在用
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)