用了一个多星期ubuntu 11.04问题真不是一般的多!!!【小感受】

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
semihuman

用了一个多星期ubuntu 11.04问题真不是一般的多!!!【小感受】

帖子 semihuman » 2011-05-07 18:05

硬件:E2200+2G+dual HDD+amd hd3650
系统:全新安装ubuntu 11.04+gnome2(不是3)

之前几个月台式机一直用的都是10.10,我基本没碰到过什么死机或者软件异常的问题,可也有弊端——要更新的补丁,软件之类的超多,让我觉得很臃肿。不过用的顺心,稳定,也就不计较了。

随着11.04的到来,决定重新安装11.04,至于为什么装11.04,请移步:Ubuntu 11.04 性能比较

我也是非常注重磁盘性能的,自然看到此评测果断安装11.04。
可是问题却接踵而至,
首先,unity根本就用不顺手,还在beta时已经试装过;
更换最新出来的gnome3,悲剧的是A卡不管用官方驱动还是那个系统自带的附加硬件驱动,都是闪屏,闪啊闪......;最后实在没则用回经典的gnome2界面,本想这下世界该清净了,问题又出现了,鼠标按键会偶尔出现失效的问题,但可以移动,PS/2鼠标和usb鼠标亦是如此,这让我都不知道该从哪找原因;
最最最后才用了一个星期,就出现两次点重启后一直黑屏,等半天也不见动静,键盘灯常亮无反应,只能reset,长期这样毁硬盘...
以上情况在我用10.10的几个月里根本就没碰到过
Ubuntu 11.04
头像
jfxwc

Re: 用了一个多星期ubuntu 11.04问题真不是一般的多!!!【小感受】

帖子 jfxwc » 2011-05-07 18:23

我也认为 11.04 不好用。

而且,记得好像官方说那些软件根据新桌面优化过。言下之意就是在其他桌面更容易有问题?
头像
justyl
联系:

Re: 用了一个多星期ubuntu 11.04问题真不是一般的多!!!【小感受】

帖子 justyl » 2011-05-07 18:39

路过,比楼主幸运很多
Inner peace,宁静致远、勿忘心安!
我的博客
我最喜欢的云同步
头像

帖子 373992900 » 2011-05-07 19:26

现在我遇到的问题是托盘图标有时会置于面板下面,点不出来
就是那些QQ,飞信的托盘图标,目前无解。。
头像
ykk23

帖子 ykk23 » 2011-05-07 19:47

:em06 :em06 楼主怎么那么悲剧啊~
要记得每天都要有目标的生活~~
长头发的和尚

帖子 长头发的和尚 » 2011-05-07 20:31

两头为难?用洗发水吧
你往幸福的方向挥挥手,从此我便追随你永不回头。
头像
semihuman

帖子 semihuman » 2011-05-07 20:32

ykk23 写了::em06 :em06 楼主怎么那么悲剧啊~
:em21 可能我人品太差了
Ubuntu 11.04
头像
uulele
联系:

帖子 uulele » 2011-05-08 4:29

:em09

窃喜这个评测
窃喜楼主先行了一步..
owaawo

帖子 owaawo » 2011-05-08 8:40

我的本附加驱动没问题;鼠标左键失效,10.10遇到过;死机,10.04和10.10都有,11.04目前只有一次(tty1~tty7)
hdd

帖子 hdd » 2011-05-08 13:55

我还坚守在10.04的阵营里面。
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2011-05-08 14:08

这个。。。试试ppa的 xorg看看?这个ati 3xxx系列的10.04应该支持就很好了已经
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
jtshs256
系统: OS X

帖子 jtshs256 » 2011-05-08 14:12

附加,官方都是闭源驱动,a卡跑g3还得用开源的……
躺平
头像
月下叹逍遥
论坛版主
系统: Archdows10
联系:

帖子 月下叹逍遥 » 2011-05-08 14:13

用开源驱动吧……
浮生七十今三十,从此凄惶未可知
头像
qy117121
论坛版主
系统: Winbuntu
联系:

帖子 qy117121 » 2011-05-08 14:23

月下叹逍遥 写了:用开源驱动吧……
渠月 · QY   
本人只会灌水,不负责回答问题
无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu

Ubuntu 20.04 快速设置指南,请配合浏浏览器自动翻译使用

邮箱 chuan@ubuntu.org.cn
nijiuaiwoa

帖子 nijiuaiwoa » 2011-05-08 16:53

我的11.04还不错 没什么问题

至于unity 我就是冲她来的

我喜欢用新的东西