SOS~~求救,我的硬盘其他分区看不见了!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
sc0516

SOS~~求救,我的硬盘其他分区看不见了!

帖子 sc0516 » 2011-05-07 9:22

情况是这样的,我一起是10.10,XP的其他分区都还能看到,我是自动升级到11.04的,只能看见/ 目录,其他的看不见了,但是在磁盘管理那里能看到,怎么办呢????
头像
nmsfan

Re: SOS~~求救,我的硬盘其他分区看不见了!

帖子 nmsfan » 2011-05-07 12:41

你在哪看看不到??在哪看又能看得到??是不是没有挂载?
>>>>推Ubuntu 桌面培训~~<<<<
>>>>想加入/了解gimp汉化吗,点我吧~<<<<
——————————————————————
不推荐wubi,也不推荐你给别人推荐wubi…………
随心而为的感觉真好……
强推mayhem!!
强推ensiferum
scutdk

帖子 scutdk » 2011-05-07 17:32

估计是没有自动挂载吧?
楼主试试在终端里面输入
sudo fdisk -l
然后看看对应的分区信息,利用
mount /dev/sdaxxx /mnt/xxx来挂载吧。
要想以后开机自动挂载,需要编辑/etc/fstab文件,模仿上面几行写入自动挂载的分区信息

Ubuntu 桌面培训- 全中文官方文档,含汉化截图,提供PDF
长头发的和尚

帖子 长头发的和尚 » 2011-05-07 20:36

viewtopic.php?t=58468看看这个吧
你往幸福的方向挥挥手,从此我便追随你永不回头。