Compiz 无法设置和屏幕边缘有关键绑定

各种窗口管理器和美化相关
youyounanfeng

Compiz 无法设置和屏幕边缘有关键绑定

帖子 youyounanfeng » 2011-05-02 18:13

从8.04起一直用Deskcube的桌面特效,喜欢设置成在屏幕边缘点击鼠标则翻转到下一个桌面。

可是这次在Thinkpad上装了11.04后,发现设置和屏幕边缘相关的键绑定没有任何效果。

请问这是为什么呢?

我用的是ubuntu-classic桌面。

最后怨念一句,Ubuntu11.04的Bug真是多啊,为了搞个Unity,弄成这样,实在是得不偿失。
goster

Re: Compiz 无法设置和屏幕边缘有关键绑定

帖子 goster » 2011-05-03 10:28

我也是,而且在virtualbox,全屏后,这样切换到其它桌面特别方便,现在升到11.04,暂时无效了
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2011-05-03 11:05

插件都启用了?
gnome兼容性插件以及相关的
用tweak配置一下桌面四个角的动作以及鼠标滚动切换桌面

帖子 youyounanfeng » 2011-05-03 19:55

goster 写了:我也是,而且在virtualbox,全屏后,这样切换到其它桌面特别方便,现在升到11.04,暂时无效了
哈哈,你和我需求一样,问题一样。

帖子 youyounanfeng » 2011-05-03 20:03

https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+sour ... bug/754948
这个问题貌似是无解了,已经有bug报出来了,等待更新吧。

Unity引入的BUG实在是不少啊,唉。 :em20
头像
yq-ysy
论坛版主

帖子 yq-ysy » 2011-05-07 22:05

置顶帖有 11.04 的3D桌面教程
11.04 用 unity 也能开启稳定的3D桌面,只是要小心避开一个容易出问题的选项,其他设置好了都没问题。