ubuntu下锐捷 掉线原因及一些解决方案

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
liangyongsheng1990

ubuntu下锐捷 掉线原因及一些解决方案

帖子 liangyongsheng1990 » 2011-05-09 10:53

校园网一般都用锐捷认证,很多人都遇到各种问题,可能不同学校情况不一样,我是郑州大学的,根据我在郑州大学的测试,linux下锐捷掉线是因为和火狐冲突,不开火狐一般没问题,我刚开始用的时候好像开火狐也不掉线,不过这个冲突是怎么产生的我还不知道。
官方的锐捷太不好用了,替代的推荐ruijieclient和mentohust
ruijieclient,很好用,更改权限之后一个命令ruijieclient就能上网,新版本不支持配置文件,使用不方便,建议用老版本,我现在用的是0.8.1svn129
mentohust,也很好用,支持配置文件,仔细阅读一下帮助,建议添加-b2选项。更改权限之后一条命令mentohust就可以上网了。
关于这两个软件的帖子很多。
下面是我的掉线解决方法,可以根据自己的情况,前两种可以解决最好,如果实在解决不了,就用第三种方法,换浏览器。
1 ruijieclient支持自动重连,用着不掉线,我最开始遇到掉线问题就是用这个解决的。
2 用mentohust。
3 换浏览器了,midori opera 谷歌。
注:我用ruijieclient百分百成功,条件是在ruijieclient的配置文件的pinghost的那个地方添上网关,我在图形界面更改的网关,ip等,暂未发现配置文件在哪里,网上说的配置文件在我这更改不管用,在终端中输入ifconfig,显示广播:10.108.203.255,广播应该就是网关,实际上我的网关是10.108.203.1,我不懂ip方面的只是,但我猜测系统可能有bug,我刚刚发现这个问题,可能就是这个地方的问题,如果让ruijieclient自动识别网关就总掉线,但是我手动让他识别网关就正常,以前以为是ruijieclient会掉线才换浏览器的,现在看来不需要了。
希望大家在问题解决之后能够在标题处添加已解决
南无阿弥陀佛
头像
remeber
论坛版主

Re: ubuntu下锐捷 掉线原因及一些解决方案

帖子 remeber » 2011-05-09 13:30

感谢分享。
“有一种被人抛诸脑后的过去,包含一些不该遗忘的点点滴滴。欢笑之余,我将故旧拾起,才刹见自己的薄情。人世间似乎存在着某种公平,每个人都曾被抛掷在他人的遗忘中;而今你所有哽咽难宣的话语,也正是你曾为人所期盼,却永远听不见的字句。” —赫曼 赫塞
头像
qinjin1234

Re: ubuntu下锐捷 掉线原因及一些解决方案

帖子 qinjin1234 » 2011-05-09 14:06

楼主 请问一下 我用的mentohust上网 有时候掉线
他会自己重新连接 但是一直连接不上 重启后就好了 我是hust的 平常windows下也是用锐捷上网
你的就是我的 我的还是我的