初识小U 没日没夜奋战了一个星期 今天终于崩溃了 求各位救救她。。。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
gjk0090

初识小U 没日没夜奋战了一个星期 今天终于崩溃了 求各位救救她。。。

帖子 gjk0090 » 2011-05-10 16:04

昨晚手贱打开更新管理器 竟然说有627个更新 还有些好像是不安全的更新 昨天还没有的呀
然后我就手贱地更新了。。。

然后嘛 我的小U就成功地进入了 低画质模式!!!!
进不了桌面 现在只能进入命令行了

上网查了查 说是更新了内核 显卡驱动失效

但是我没有装过驱动啊

而且 解决方法的帖子 都是教你怎么搞NDVIA的驱动

可是。。。我的显卡是INTEL啊
请问各位大师我的小U还有救吗。。。
如果需要重装 可以把系统设置给搞出来吗

我刚刚研究了一个小时
终于成功地用命令把火狐的配置文件给搞到U盘里了。。很有成就感 :em09

但是 系统的设置就不知道在什么文件里了 求指点啊。。。 :em20
头像
daf3707
论坛版主

Re: 初识小U 没日没夜奋战了一个星期 今天终于崩溃了 求各位救救她。。。

帖子 daf3707 » 2011-05-10 16:09

继续update,upgrade更新
=========
不要重复发贴,另一个归档了
头像
eexpress

Re: 初识小U 没日没夜奋战了一个星期 今天终于崩溃了 求各位救救她。。。

帖子 eexpress » 2011-05-10 16:13

之前用的啥驱动。
run? deb? 系统的?官方的?
● 鸣学
gjk0090

帖子 gjk0090 » 2011-05-10 16:15

我错了。。。
求继续更新命令啊。。。 :em06

我用的是11.04
驱动应该是系统自带的吧 没有自己装过
gjk0090

帖子 gjk0090 » 2011-05-10 16:17

我错了
初学者园地板块还有一贴。。。求删 :em06
话说这里的验证码还真长啊
fuxiu

帖子 fuxiu » 2011-05-10 16:19

xserver-xorg-video-intel,也许不管用。
要不你降级吧。
头像
nmsfan

帖子 nmsfan » 2011-05-10 16:21

/etc/X11/Xorg.conf
好象是这个,不确定大小写对不对.......
>>>>推Ubuntu 桌面培训~~<<<<
>>>>想加入/了解gimp汉化吗,点我吧~<<<<
——————————————————————
不推荐wubi,也不推荐你给别人推荐wubi…………
随心而为的感觉真好……
强推mayhem!!
强推ensiferum
gjk0090

帖子 gjk0090 » 2011-05-10 16:31

:em06 小白一名 求详细命令。。。
头像
枫叶饭团
系统: Mac OS X
联系:

帖子 枫叶饭团 » 2011-05-10 16:33

感觉lz会悲剧,没用过intel不知道
头像
remeber
论坛版主

帖子 remeber » 2011-05-10 16:48

nmsfan 写了:/etc/X11/Xorg.conf
就是介了
“有一种被人抛诸脑后的过去,包含一些不该遗忘的点点滴滴。欢笑之余,我将故旧拾起,才刹见自己的薄情。人世间似乎存在着某种公平,每个人都曾被抛掷在他人的遗忘中;而今你所有哽咽难宣的话语,也正是你曾为人所期盼,却永远听不见的字句。” —赫曼 赫塞
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2011-05-10 16:49

tenzu 写了:重复帖要删掉啊,短笛
:em03 :em11 好吧
gjk0090

帖子 gjk0090 » 2011-05-10 17:05

remeber 写了:
就是介了
就直接输入这个然后回车吗 还是要加上sudo什么哒? :em20
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2011-05-10 17:05

sudo mv /etc/X11/xorg.conf /etc/X11/xorg.conf.old && sudo rm /etc/X11/xorg.conf
之后sudo service gdm start
看看有什么错误信息
头像
qy117121
论坛版主
系统: Winbuntu
联系:

帖子 qy117121 » 2011-05-10 17:07

gjk0090 写了:
remeber 写了:
就是介了
就直接输入这个然后回车吗 还是要加上sudo什么哒? :em20
应该是让你修改的吧,我也不清楚
渠月 · QY   
本人只会灌水,不负责回答问题
无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu

Ubuntu 20.04 快速设置指南,请配合浏浏览器自动翻译使用

邮箱 chuan@ubuntu.org.cn