[原创]关于安装 RTL8168/8111 网卡驱动的关键指导,只需几分钟,包你一次成功!!

Ubuntu各种衍生版本
头像
major

[原创]关于安装 RTL8168/8111 网卡驱动的关键指导,只需几分钟,包你一次成功!!

帖子 major » 2007-12-15 19:37

大部分网友在UBUNTU/HIWEED系统安装RTL8168/8111 网卡驱动都会失败。我也经历了痛苦的2个小时。
如果你按照官方给你的程序和安装方法,在UBUNTU默认安装的系统下一定失败。在你键入 “sudo make clean modules”,失望来了,呵呵。

解决方法:
1、进入“新得立软件管理器‘ 在搜索中键入”2.6.15-51-386“然后确认,搜索后界面给出4个与”2.6.15-51-386“有关的包。下面2个系统已经默认安装,但上面二个没有安装。因此你一定要选择上面二个,让系统安装。

2、安装完后,你不必重新启动,直接进入解包安装,记住每行命令必须要加 “sudo",不然你继续要失败的。
如下:
# sudo make clean modules
# sudo make install
# sudo depmod -a
# sudo insmod ./src/r8168.ko

3、执行上面4步以后,你就可以退出系统,重新启动。如果你的网络是DHCP方式的,你启动后,哈哈,已经OK了,你键入相关命令或点击托盘的“网络”图标 证实。如果你是静态IP方式,这时你执行“ifconfig",就可以修改了。

祝各位以前没有搞定RTL8168的网友,这次一切顺利!!!!,祝大家2007圣诞快乐 :em11 :em42

如果还有问题,我只能昏到 :P
头像
tlhl28

帖子 tlhl28 » 2007-12-16 13:26

:em38
头像
major

帖子 major » 2007-12-16 17:24

tlhl28 写了::em38
:em73
头像
major

帖子 major » 2007-12-24 17:18

呵呵,看了不回贴 ,我都不知道是否对兄弟们有帮助 :em94
从事LINUX 11年,起源于UNIX SCO服务器,经历了无数的换代,最后我没有了方向 *0*
研究结论,所有操作系统都是 84+14+BUG=昏倒
经历吐血N多次论证:电脑搞人脑=白痴搞正常人!@!
cdymail

Re: [原创]关于安装 RTL8168/8111 网卡驱动的关键指导,只需几分钟,包你一次成功!!

帖子 cdymail » 2009-03-19 8:20

我现在就安不上了
//引用
解决方法:
1、进入“新得立软件管理器‘ 在搜索中键入”2.6.15-51-386“然后确认,搜索后界面给出4个与”2.6.15-51-386“有关的包。下面2个系统已经默认安装,但上面二个没有安装。因此你一定要选择上面二个,让系统安装。

2、安装完后,你不必重新启动,直接进入解包安装,记住每行命令必须要加 “sudo",不然你继续要失败的。

我现在也上不了网呀,软件包根本就安不上
头像
major

Re: [原创]关于安装 RTL8168/8111 网卡驱动的关键指导,只需几分钟,包你一次成功!!

帖子 major » 2009-05-16 12:56

cdymail 写了:我现在就安不上了
//引用
解决方法:

我现在也上不了网呀,软件包根本就安不上
不会阿,搞不定。直接联系我 :em02
从事LINUX 11年,起源于UNIX SCO服务器,经历了无数的换代,最后我没有了方向 *0*
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-08-06 19:24

支持楼主的探索精神。 :em11
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
sajhsa

帖子 sajhsa » 2010-08-17 0:32

不能上网也能安装 新立得吗?
头像
major

帖子 major » 2011-05-10 21:57

sajhsa 写了:不能上网也能安装 新立得吗?
:em22 至少我没有这个水平
头像
月下叹逍遥
论坛版主
系统: Archdows10
联系:

帖子 月下叹逍遥 » 2011-05-10 21:58

牛Blz回来了 :em04
浮生七十今三十,从此凄惶未可知
头像
qy117121
论坛版主
系统: Winbuntu
联系:

帖子 qy117121 » 2011-05-10 21:58

月下叹逍遥 写了:牛Blz回来了 :em04
渠月 · QY   
本人只会灌水,不负责回答问题
无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu

Ubuntu 20.04 快速设置指南,请配合浏浏览器自动翻译使用

邮箱 chuan@ubuntu.org.cn
头像
major

帖子 major » 2011-05-15 10:34

月下叹逍遥 写了:牛Blz回来了 :em04
某系某星某洲某国某 :em11