救命啊,我手头只有U盘跟一台装了UBUNTU的电脑没光驱想回到WIN系统,怎么办呀,怎么样做个这WINPE系统到U盘

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
happydog521

救命啊,我手头只有U盘跟一台装了UBUNTU的电脑没光驱想回到WIN系统,怎么办呀,怎么样做个这WINPE系统到U盘

帖子 happydog521 » 2011-05-11 12:41

救命啊,我手头只有U盘跟一台装了UBUNTU的电脑没光驱想回到WIN系统,怎么办呀,怎么样做个这WINPE系统到U盘。在线求救啊。。。。
头像
月下叹逍遥
论坛版主
系统: Archdows10
联系:

Re: 救命啊,我手头只有U盘跟一台装了UBUNTU的电脑没光驱想回到WIN系统,怎么办呀,怎么样做个这WINPE系统到

帖子 月下叹逍遥 » 2011-05-11 12:42

尝试一下用dd命令做个U盘启动……
浮生七十今三十,从此凄惶未可知
头像
tenzu
论坛版主

Re: 救命啊,我手头只有U盘跟一台装了UBUNTU的电脑没光驱想回到WIN系统,怎么办呀,怎么样做个这WINPE系统到

帖子 tenzu » 2011-05-11 12:43

“回到WIN系统”是引导原有的windows还是重装windows?
头像
remeber
论坛版主

帖子 remeber » 2011-05-11 12:57

只有那两东西 要做winpe。开玩笑呢。
“有一种被人抛诸脑后的过去,包含一些不该遗忘的点点滴滴。欢笑之余,我将故旧拾起,才刹见自己的薄情。人世间似乎存在着某种公平,每个人都曾被抛掷在他人的遗忘中;而今你所有哽咽难宣的话语,也正是你曾为人所期盼,却永远听不见的字句。” —赫曼 赫塞
头像
qy117121
论坛版主
系统: Winbuntu
联系:

帖子 qy117121 » 2011-05-11 12:58

用dd也许可以把pe 的iso写到u盘并可以启动
渠月 · QY   
本人只会灌水,不负责回答问题
无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu

Ubuntu 20.04 快速设置指南,请配合浏浏览器自动翻译使用

邮箱 chuan@ubuntu.org.cn
头像
ykk23

帖子 ykk23 » 2011-05-11 13:00

:em01 依次进入“系统--系统管理--启动盘创建器”,选择系统镜像文件(也就是你的PE ISO镜像文件),选择要使用的磁盘(提前把U盘插入并挂载),点制作启动盘即可。 :em11
要记得每天都要有目标的生活~~
头像
qy117121
论坛版主
系统: Winbuntu
联系:

帖子 qy117121 » 2011-05-11 13:07

8楼那个应该 不可以的吧,我用那个制作arch 的启动u盘都不成功的
渠月 · QY   
本人只会灌水,不负责回答问题
无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu

Ubuntu 20.04 快速设置指南,请配合浏浏览器自动翻译使用

邮箱 chuan@ubuntu.org.cn
happydog521

帖子 happydog521 » 2011-05-11 13:14

那这样行不,我先用虚拟个WINDOWS出来,然后在虚拟WIN做WINPE行不
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2011-05-11 13:24

弄个grub4dos引导菜单,用g4d引导PE
这样行不
头像
lovelyzlf
联系:

帖子 lovelyzlf » 2011-05-11 14:44

用Universal-USB-Installer不知道可以不?
linux for human beings!
SAMSUNG Q460,CPU intel i3 2330,RAM 8G,HDD640G,Graphic card GT540 1G
Debian-testing(wheezy)+KDE