用了Ubuntu后XP里上网就不正常了~

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
vvoody

用了Ubuntu后XP里上网就不正常了~

帖子 vvoody » 2007-03-16 20:43

状况如下:
使用Ubuntu后进入XP,按照以往来说开机就可以上网了(只要我把网线插着,路由器开着)。但现在是连接上了,但无法访问网页,QQ能上,查看“本地连接”中的发送和收到的数据包,前者1700多,后者只有300多。正常上网下不会差这么多的,而且受到数据包很慢。

我不得不拔掉路由器电源,重新开一次,然后就可以正常上网了。这不是特例,而是只要用了Ubuntu后,然后进XP就会这样子的~

PS:我家是FTTB,一台台机,一台笔记本,通过路由器上网的。平时同时上网没问题的,而且出这个状况时我爸还能在线打牌了~

还有就是我在家里用本本在Ubuntu下没法上网,输入sudo ppporconf,他说什么扫描eth0,但最后出现了如图所示的提示,上不了网。但我在类似windows里“网络连接”的程序里看到有发送和接受到的数据包的,还一闪一闪的。
附件
头像
vvoody

帖子 vvoody » 2007-03-16 20:45

这时候我爸正在上网的
头像
vvoody

帖子 vvoody » 2007-03-16 21:16

有人吗?
头像
zmcbb30

帖子 zmcbb30 » 2007-03-16 21:58

虚拟机里的ub?
头可断,血可流,靓女不可不追求
相艾唔好口,够姜就只抽

BARTON 2500+/1536MDDR400
EP8RDA3G/MX4000 128M64bit 8X
DiamondPlus9-6Y080L0-ATA133
Samsung743DF
HiweedDesktop-1.0
头像
vvoody

帖子 vvoody » 2007-03-16 22:34

zmcbb30 写了:虚拟机里的ub?
不是,双系统,XP和Ubuntu