ROX-filer和PCmanfm的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
hscui

ROX-filer和PCmanfm的问题

帖子 hscui » 2007-03-16 20:29

Rox我用了几天,感觉有几个问题不能解决,不知是我没有找到方法,还是Rox本来就没有:
1.Rox右键菜单中的“复制”命令并不类似于Windows中的Copy,而是“copy to…”,需要手动输入复制目的地,而且不支持多个文件同时复制。
2.不能使用右键进行选择,也就是说如果想用右键菜单,必须要先左键选中,然后点击右键才可。
3.不能自动加载移动硬盘。
4.不稳定,目录中文件数量一多就会自动退出,比如我现在的/usr/bin目录中有1256个项目,Rox就进不去。不过这个也许是Linux下的文件管理器的通病,Thunar在某些目录也会退出。
5.文件类型的识别,有些它可以自动识别,但大部分都需要手动设定运行程序,这个比较烦。

PCmanfm介绍说是一个轻便快捷的FM,但是我使用中发现如果长时间开着它,那么它所占用的内存会越来越多,比如我用top查看过,打开PCmanfm3个小时后再关闭,那么MEM的占用就减少了70MB左右。请问其他使用PCmanfm的同志是否也有这个问题?
头像
huangjiahua
联系:

帖子 huangjiahua » 2007-03-16 21:34

去用 thunar 代替这两个乱七八糟的吧
跃过无数的时间断层,只为了在
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-03-16 23:08

lz没理解rox的精髓,他有独特的。十分方便的操作方式。我发过帖子,是以前摸索rox的全过程。
● 鸣学
hscui

帖子 hscui » 2007-03-16 23:17

eexpress 写了:lz没理解rox的精髓,他有独特的。十分方便的操作方式。我发过帖子,是以前摸索rox的全过程。
看过EE的那个帖子,貌似对我没用。。。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-03-17 0:40

1.Rox右键菜单中的“复制”命令并不类似于Windows中的Copy,而是“copy to…”,需要手动输入复制目的地,而且不支持多个文件同时复制。
2.不能使用右键进行选择,也就是说如果想用右键菜单,必须要先左键选中,然后点击右键才可。
3.不能自动加载移动硬盘。
4.不稳定,目录中文件数量一多就会自动退出,比如我现在的/usr/bin目录中有1256个项目,Rox就进不去。不过这个也许是Linux下的文件管理器的通病,Thunar在某些目录也会退出。
5.文件类型的识别,有些它可以自动识别,但大部分都需要手动设定运行程序,这个比较烦。
害我安装rox-filer
1.rox本来小,开多窗口最适合,右键的复制,只是对于最近目录方便,而且那路径是可以补全的(后退都是以目录节点进行的,没其他软件这样方便)。一般是多窗口操作。而且,文件支持!的操作是其他管理器不可逾越的方便的功能。/的操作也是非常迅速的。对于开不同地址的窗口。
2。我的右键就直接开菜单,可能是我设置了单击??你的怎么不行??
3。这个有些麻烦,没有deamon为他服务吗。但/media/目录里面的挂载盘,点击进入和退出的管理(自动挂载和卸载)也够方便了。不行,就加载个gnome-deamon-settings就是。
4。大目录会慢,只是图标的缓存问题。这和其他管理器比,不会慢。第二次进去就一闪就出的。我的才不会退出哦。
5。rox有专门的mime-type下载的支持哦,可以不要自己设置什么的。如果手工设置,设置的类型和方式,太多种类了,非常灵活。
● 鸣学