[求助]Mplayer怎样设置字幕识别的编码

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
wgf4242

[求助]Mplayer怎样设置字幕识别的编码

帖子 wgf4242 » 2011-05-14 9:45

貌似默认是不能识别中文的。默认是iso8859...
头像
gyteng

Re: [求助]Mplayer怎样设置字幕识别的编码

帖子 gyteng » 2011-05-14 9:57

在~/.mplayer/config增加:

代码: 全选

subcp=enca:zh:cp936
wgf4242

帖子 wgf4242 » 2011-05-14 10:08

还是有些问题

如图。。。字幕的一些效果不能识别。。。
附件
头像
nmsfan

帖子 nmsfan » 2011-05-14 10:39

我都是直接把那些乱七八糟的玩意删掉
至于编码我一般打开软件时指定,subcp=cp936
>>>>推Ubuntu 桌面培训~~<<<<
>>>>想加入/了解gimp汉化吗,点我吧~<<<<
——————————————————————
不推荐wubi,也不推荐你给别人推荐wubi…………
随心而为的感觉真好……
强推mayhem!!
强推ensiferum
头像
灰色小狼
系统: Arch

帖子 灰色小狼 » 2011-05-14 10:53

发现杰森·斯坦森的下巴一个
wgf4242

帖子 wgf4242 » 2011-05-14 10:55

有没有用户界面的设置?然后保存到config里。。。
头像
灰色小狼
系统: Arch

帖子 灰色小狼 » 2011-05-14 11:01

用smplayer不就好了么
头像
nmsfan

帖子 nmsfan » 2011-05-14 11:23

wgf4242 写了:有没有用户界面的设置?然后保存到config里。。。
mplayer又没有GUI.............
懒得整可以用smplayer,设置一下字幕编码即可,但是感觉比mplayer臃肿
随心而为的感觉真好……
强推mayhem!!
强推ensiferum
wgf4242

帖子 wgf4242 » 2011-05-14 12:14

灰色小狼 写了:用smplayer不就好了么
试过了。。慢的受不了。
头像
nmsfan

帖子 nmsfan » 2011-05-14 12:25

wgf4242 写了:
试过了。。慢的受不了。
那就mplayer吧,很爽,指定几个参数的事
随心而为的感觉真好……
强推mayhem!!
强推ensiferum
头像
bzimage

帖子 bzimage » 2011-05-14 13:13

nmsfan 写了:
wgf4242 写了:
试过了。。慢的受不了。
那就mplayer吧,很爽,指定几个参数的事
wgf4242

帖子 wgf4242 » 2011-05-15 12:47

看3楼。。。。
头像
nmsfan

帖子 nmsfan » 2011-05-15 12:50

3楼那个我也不知大是怎么回事
一般这种问题我就用VIM编辑一下,把乱码删掉,一般那堆乱码是重复出现的,而且都一样不变的。
awk,sed那些高级货俺不会.........
随心而为的感觉真好……
强推mayhem!!
强推ensiferum