beryl好火啊,为何我还是觉得compiz好?

各种窗口管理器和美化相关
头像
lyman
联系:

beryl好火啊,为何我还是觉得compiz好?

帖子 lyman » 2007-03-13 14:06

满版都是讨论beryl的,compiz基本找不到了。但是我还是觉得compiz好点,不知道为什么会有这种感觉。可能是因为用惯了吧

今天上午尝试换到beryl,因为已经习惯了compiz的键位,但是仅仅是想把窗口平铺在桌面上的那个功能绑定到ctrl+alt+up上,折腾了一个上午也没有搞定,beryl能调的地方太多了 :(

期间经历了一次死机和一次显示异常(旋转工作区的那个方块突然变得很小了,重启之后又好了)

或许大家本来就是为了更酷更炫的效果而来的吧,beryl确实很酷。

但是从提高效率角度,我总觉得一些基本特性就够了,比如平铺、缩放。而且,短短一个上午,使用感觉是compiz比beryl要稳定些。

compiz 0.3.3,beryl 0.1.5
pm1.4/512/7500(32m)/edgy
bobyang
联系:

帖子 bobyang » 2007-03-13 14:30

鼠标移到屏幕右上角,所有窗口不就平铺在桌面上了吗,何必如此麻烦?
头像
lyman
联系:

帖子 lyman » 2007-03-13 16:10

bobyang 写了:鼠标移到屏幕右上角,所有窗口不就平铺在桌面上了吗,何必如此麻烦?
这个操作跟关闭最大化窗口经常会混淆,而且习惯用键盘了,感觉用方向键选起来更快一些
头像
dogfox
论坛版主
联系:

帖子 dogfox » 2007-03-13 19:45

萝卜白菜各有所爱
全世界linux爱好者联合起来 !
ino1

帖子 ino1 » 2007-03-13 20:11

lyman 写了:
bobyang 写了:鼠标移到屏幕右上角,所有窗口不就平铺在桌面上了吗,何必如此麻烦?
这个操作跟关闭最大化窗口经常会混淆,而且习惯用键盘了,感觉用方向键选起来更快一些
所以我就修正了快捷方式:
右上--带窗口右转;
右下--平铺;
左上--左转;
左下--隐藏,回到桌面;

^_^,一切都美化起来了。
P4M 2.4GHz 256+512MDDR IGP340M共享64M
越来越喜欢beryl了,把我的桌面扩展得好大呀!
lb_bn

帖子 lb_bn » 2007-03-13 20:58

用F8 多好啊。。
andrew_t

帖子 andrew_t » 2007-03-13 22:39

win+tab 也不错
fivex

帖子 fivex » 2007-03-16 19:06

LZ!!!

6.10怎么装compiz?
头像
huangjiahua
联系:

帖子 huangjiahua » 2007-03-16 23:36

compiz 依赖 gnome ,
并且 Ubuntu 7.04 的 compiz 没有好点的配置工具, 只能 gconf-edit 里设置。

beryl 就有 beryl-settings-simple 和 beryl-settings
跃过无数的时间断层,只为了在
fivex

帖子 fivex » 2007-03-17 2:04

6.10怎么装compiz这个是我最关心的,,,
头像
Jimmy.Zhou

帖子 Jimmy.Zhou » 2007-03-17 5:04

恩,不知道具体怎么安装,反正在suse10.2里面,用得我很郁闷,compiz在kde下面没有设置工具,每次要调什么都要换到gnome……
Jimmy.Zhou

Acer Extensa 5620G
T5250 + HD 2400 XT + 2G DDR2 +160G SATA + iwp 3945
Ubuntu Intrepid Ibex + Firefox 3