ubuntu 想说爱你不容易

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
zhoujiang100

ubuntu 想说爱你不容易

帖子 zhoujiang100 » 2011-05-15 14:06

首先,我也是一个ubuntu新手,我是在win7下用wubi装的ubuntu,用了3天,装了3次ubuntu(其中还有一次从10升到11)。
也许你会说我只用了3天,没有发言权。但这不是重要的。总体来说,我用的很受伤。
1.第一次:ubuntu 11.04.我觉得最新的肯定是最好的,装上以后画面确实还行。可是我发现一个问题,我的电脑(笔记本A卡)隔一分钟就散热一次,就是风扇转一次感觉有点烦,也不只是怎么回事,以为哪里可以设置,只是自己不知道在哪里罢了,就没管他了.(后来解决了,要在驱动中激活A卡驱动)。可后来的事就烦了,关了一次机后软件中心没软件,软件管理打不开,软件升级的也打不开,上网找了很多方法都没用,果断卸载。

2.第二次:我觉得上次也许是新版本,不稳定造成,上网一找,果然反应11.04版不是很稳定,后来就下了10.10.又装上了,画面自然比11.04差很多,这次发现还是风扇转个不停,就是这次偶然的摸索,在附加驱动中激活了A卡驱动。风扇没转了,自己很高兴,感觉小有成就。就下载了视频解码,还有一些软件,不过QQ没有专用的,(本人习惯用QQ,不要喷我)。而WEBQQ又不是很习惯。所以有点小不爽。不过自带游戏里面的那个智力游戏倒是蛮好玩的。后来一高兴,就用自动升级升到了11.04(用了3个小时啊),这次升了以后没什么问题,后来的事情就大了,本来是闲来无事,想用exe软件,就下载了一个wine。速度那是相当慢,只有20K,我的是1M的网,而且不管是什么软件,只要是软件中心下都是这么多,有人说是“源”的问题,我也不是很懂,索性没管他。下完wine装了以后想玩QQ,就下了QQ,没想到装的时候,卡死了,所有输入设备没反应。10min后,被我强制关机了,接着就是泪奔的事了,无法进入系统。只有貌似是Linux指令界面,全部是黑的,那个黑啊,后来在网上找了相关的问题,找到一个和我问题相同的人的答案,按她的做了还几次,无效,在悲剧中卸载了。(光是下载就花了我5个小时啊,包括激活显卡和升级)。

3.第三次:男人嘛,越是有挫折越要向前,就又装了一个11.04,这次进去什么都不干,先用软件升级更新了系统(我觉得第一次我就是没更新系统造成的).接着又激活了显卡,把该干的都干了,所以又闲得无聊,突然发现啊一件事,10.10中的震颤窗口没有,就像解决这个问题,在网上知道了ccsm可以开启,就下载了,悲剧就此重新开始,鬼知道我禁用了什么插件,窗口最小化最大化关闭的按钮在50%时全部消失。拖动的话要ALT+鼠标,后来又到网上找输入sudo --(忘了) replace,的指令,嗯,直接黑屏,没办法,强制关机。开机后又HIGH了,只有一张壁纸,鼠标右键倒是有用,还有电源键也有用。再后来七七八八的又总算把桌面弄回来,貌似是sudo unity reset.后来手又贱不知道弄了哪里,直接让鼠标左击失灵。弄了很久都没弄好(用键盘+右键)。唉,很受伤很受伤,也许是知识不够吧。

我算是总结出来了一些经验,跟大家分享一下吧。
1:装好系统要及时跟新(11.04).
2:那个ccsm千万不要轻易下载设置,也许你会很受伤。
3:在下载一些软件前,要全方位了解,特别是要找帖子哈。
4:wine,就是Windows软件模拟器,不要装,就算装了也不要用来装QQ2011(我用的时候就是装2011)
5:不到真的实在没办法,千万不要强制关机啊,也许也会很受伤的啊。

现在系统还是没有搞好,就搁那吧,也许会搞好,也许一辈子都搞不好。不过有最新的版本的话,我还是会下载来装的。因为你在用大部分人都没用的系统时,你会很有成就感.谢谢大家听我的LS.
头像
hcym

Re: ubuntu 想说爱你不容易

帖子 hcym » 2011-05-15 14:08

图片
وإذا كان هذا لا يحصل أكثر من 100 ملاحظات ، انا ذاهب الى غضب
头像
bzimage

帖子 bzimage » 2011-05-15 14:19

爱谁容易呢
头像
remeber
论坛版主

帖子 remeber » 2011-05-15 14:20

伤不起的玩虚拟啊。。。
“有一种被人抛诸脑后的过去,包含一些不该遗忘的点点滴滴。欢笑之余,我将故旧拾起,才刹见自己的薄情。人世间似乎存在着某种公平,每个人都曾被抛掷在他人的遗忘中;而今你所有哽咽难宣的话语,也正是你曾为人所期盼,却永远听不见的字句。” —赫曼 赫塞
头像
枫叶饭团
系统: Mac OS X
联系:

帖子 枫叶饭团 » 2011-05-15 14:31

男人就应该直接全格直接装上强X。。。。。。折腾折腾就过去了,LZ正在那个阶段,过去了一下子就好了。。。像偶一样,现在想出问题都不行 :em06
york824

帖子 york824 » 2011-05-15 15:08

楼主遇到困难,采取的是“索性不去管它”的态度;出了问题,就说“想说爱你不容易”

适应Linux是个漫长的过程,楼主做好心理准备吧。
头像
nmsfan

帖子 nmsfan » 2011-05-15 15:29

就一个抱怨贴啊
>>>>推Ubuntu 桌面培训~~<<<<
>>>>想加入/了解gimp汉化吗,点我吧~<<<<
——————————————————————
不推荐wubi,也不推荐你给别人推荐wubi…………
随心而为的感觉真好……
强推mayhem!!
强推ensiferum
头像
xdzdh1989

帖子 xdzdh1989 » 2011-05-15 16:38

我的折腾期还没完全度过,不过出了问题就是要解决哈,逃避始终是不会的,只有解决了才算有进步
摸索着前进!
wanghaiji

帖子 wanghaiji » 2011-05-15 17:07

我也是新手,不过看楼主的经历,大概就是:装个WUBI,上个Q,玩自带的智力游戏,然后wine了运行EXE,最后就到论坛來发贴说不容易。。

其实操作系统嘛够用就行,不必纠结于GNU还是WIN
头像
lainme
论坛版主
系统: Arch Linux (x86_64)
联系:

帖子 lainme » 2011-05-15 17:55

为什么我感觉这个标题已经看了无数遍……

今天太累,就先不看内容了……
头像
qy117121
论坛版主
系统: Winbuntu
联系:

帖子 qy117121 » 2011-05-15 17:58

remeber 写了:伤不起的玩虚拟啊。。。
渠月 · QY   
本人只会灌水,不负责回答问题
无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu

Ubuntu 20.04 快速设置指南,请配合浏浏览器自动翻译使用

邮箱 chuan@ubuntu.org.cn
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2011-05-15 18:10

装玩系统除了扣扣就没别的追求了?
结论更是荒谬
Huawei-King

帖子 Huawei-King » 2011-05-15 21:15

唉 楼主加油 多折腾就好了 我也是菜鸟一枚
这个世界上有三种人,一种是识数的,一种是不识数的...
头像
remeber
论坛版主

帖子 remeber » 2011-05-15 21:24

当然有人说过。后来就都x不起了。
“有一种被人抛诸脑后的过去,包含一些不该遗忘的点点滴滴。欢笑之余,我将故旧拾起,才刹见自己的薄情。人世间似乎存在着某种公平,每个人都曾被抛掷在他人的遗忘中;而今你所有哽咽难宣的话语,也正是你曾为人所期盼,却永远听不见的字句。” —赫曼 赫塞
头像
qy117121
论坛版主
系统: Winbuntu
联系:

帖子 qy117121 » 2011-05-15 21:24

remeber 写了:当然有人说过。
渠月 · QY   
本人只会灌水,不负责回答问题
无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu

Ubuntu 20.04 快速设置指南,请配合浏浏览器自动翻译使用

邮箱 chuan@ubuntu.org.cn