unity下显卡无法正常工作!!!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
windyHu

unity下显卡无法正常工作!!!

帖子 windyHu » 2011-05-15 15:30

帮帮忙啊,郁闷死了,我用的是unity,想自动挂载windows分区,按照10.10的方法修改/etc/fstab
我改的如下:
/dev/sda5 /media/APPLY vfat defaults,codepage=936,iocharset=cp936 0 0
可是无法使用,后来倒是我显卡出现问题,我原来的分辨率是1920*1080
后来,这个分辨率下,就显示的如下图:
我重装了几次显卡驱动,还是不行,怎么办啊 !
:em20 :em20 :em20
windyHu

Re: unity下显卡无法正常工作!!!

帖子 windyHu » 2011-05-15 15:36

无知的尝试就是这样的后果,唉。。。
头像
枫叶饭团
系统: Mac OS X
联系:

帖子 枫叶饭团 » 2011-05-15 15:37

什么显卡啊,装的什么驱动啊。开源还是闭源。。。都不说
另外自动挂载wiki上不是有教程吗?我记得相当简单啊
windyHu

帖子 windyHu » 2011-05-15 15:49

我用additional driver,它自动检测出来的驱动么。。。
现在用的是它推荐的那个驱动,应该是闭源的吧

另外,自动挂载我就是按照wiki上那样做的啊,但结果就悲剧了。。
头像
枫叶饭团
系统: Mac OS X
联系:

帖子 枫叶饭团 » 2011-05-15 16:00

N卡的话,有nvidia-setting
A卡不知道。。。
另外直接改xorg.conf改出你想要的
windyHu

帖子 windyHu » 2011-05-15 16:08

枫叶饭团 写了:N卡的话,有nvidia-setting
A卡不知道。。。
另外直接改xorg.conf改出你想要的
我用nvidia-setting了,一开始一直设置分辨率为auto,值就是1920*1080
可是经过我尝试自动挂载分区之后,这个分辨率就无法正常显示了
我能看到的,就只有桌面的右半部分
另外,additional driver显示,我当前的显卡驱动激活了,但却没有在使用
this driver is activated but not currently in us