Ubuntu系统有“记事本”吗?为什么我安装了这个系统之后就不能正常打开文本文档?

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
deng312432392

Ubuntu系统有“记事本”吗?为什么我安装了这个系统之后就不能正常打开文本文档?

帖子 deng312432392 » 2011-05-15 17:22

Ubuntu系统有“记事本”吗?为什么我安装了这个系统之后就不能正常打开文本文档?而且在Ubuntu上创建的文本在Windows系统上显示的却是乱码或者干脆不显示,这个记事本可以下载的吗?
头像
remeber
论坛版主

Re: Ubuntu系统有“记事本”吗?为什么我安装了这个系统之后就不能正常打开文本文档?

帖子 remeber » 2011-05-15 17:26

编码问题。
“有一种被人抛诸脑后的过去,包含一些不该遗忘的点点滴滴。欢笑之余,我将故旧拾起,才刹见自己的薄情。人世间似乎存在着某种公平,每个人都曾被抛掷在他人的遗忘中;而今你所有哽咽难宣的话语,也正是你曾为人所期盼,却永远听不见的字句。” —赫曼 赫塞
头像
chenyehong90

Re: Ubuntu系统有“记事本”吗?为什么我安装了这个系统之后就不能正常打开文本文档?

帖子 chenyehong90 » 2011-05-18 13:54

解决方法比較長,你自己google一下“TXT閱讀 ubuntu”就可以了,第一頁就有解决方法。
HYMjpg

帖子 HYMjpg » 2011-05-18 15:44

:em04 L主可以尝试用所谓的“记事本”打开任何一个LINUX下产生的无后缀带文字内容的文件看看~~
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2011-05-18 15:55

试试leafpad,这个比较象记事本,gedit是...不行的了
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)