安装ubuntu11.04后对unity界面非常不爽

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
逐云之风

安装ubuntu11.04后对unity界面非常不爽

帖子 逐云之风 » 2011-04-30 21:46

首先,居然连菜单都没了,程序非常难找。好吧,现在知道怎么找程序了,但是效率大大下降。现在我是点左边的“应用程序”按钮,然后鼠标跨越整个屏幕到右上角摁那个下拉框选择分类,然后再横跨至少半个屏幕选择具体的程序。我觉得最可恶的是,就选择个程序,你干毛把我整个屏幕都给占了啊?
其次,搞个侧边栏也不错,尤其对我这种宽屏用户,但我感觉不爽的是你干毛装逼自动隐藏了啊,移到左边然后再出现那0.5秒的延迟不是任何人都能忍受的。后来装了一个compizconfig设置管理器总算搞定了。
再次,那个叫启动器的侧边栏对很多应用程序不兼容,我把chromium最小化后——浏览器居然失踪了。。。点启动器里的按钮,会打开一个新的chromium窗口,但是旧的呢?wherewherewhere?
ideacup

Re: 安装ubuntu11.04后对unity界面非常不爽

帖子 ideacup » 2011-04-30 22:06

用过synapse再说吧,除了界面,你就没发现有其他改进的地方????真的就这么烂!!??
侧边栏起动器是可以设置的,不会不知道吧!?
头像
zebrattt

Re: 安装ubuntu11.04后对unity界面非常不爽

帖子 zebrattt » 2011-04-30 22:18

ideacup 写了:用过synapse再说吧,除了界面,你就没发现有其他改进的地方????真的就这么烂!!??
侧边栏起动器是可以设置的,不会不知道吧!?
ysjjovo

帖子 ysjjovo » 2011-05-01 11:58

遇到和楼主一样的情况,搞得这么烂还敢拿出来.真她妈贱!难到自动就不用测试一下的吗?本来我是没打算升级的,昨天晚上弹出的升级提示,我是想它技术上应该很成熟了才拿出来的,谁知道,才升级问题就一大堆.虽然是开源免费的,也犯不着这样坑人吧!要是还可以用回之前的10.10该有多好.
lzsong

帖子 lzsong » 2011-05-02 2:19

牢骚版……
继续等11.10的gnome……
头像
lotutu

帖子 lotutu » 2011-05-02 7:03

专门开新号骂人的?
werther0331

帖子 werther0331 » 2011-05-02 9:24

最大的问题是,这么多问题,官方却没有更新,放出解决方案……
其实楼主的大部分问题都可以用命令行解决的。
windyvictor

帖子 windyvictor » 2011-05-02 9:43

逐云之风 写了:首先,居然连菜单都没了,程序非常难找。好吧,现在知道怎么找程序了,但是效率大大下降。现在我是点左边的“应用程序”按钮,然后鼠标跨越整个屏幕到右上角摁那个下拉框选择分类,然后再横跨至少半个屏幕选择具体的程序。我觉得最可恶的是,就选择个程序,你干毛把我整个屏幕都给占了啊?
其次,搞个侧边栏也不错,尤其对我这种宽屏用户,但我感觉不爽的是你干毛装逼自动隐藏了啊,移到左边然后再出现那0.5秒的延迟不是任何人都能忍受的。后来装了一个compizconfig设置管理器总算搞定了。
再次,那个叫启动器的侧边栏对很多应用程序不兼容,我把chromium最小化后——浏览器居然失踪了。。。点启动器里的按钮,会打开一个新的chromium窗口,但是旧的呢?wherewherewhere?
觉得unity不爽可以自己装gnome3,不用在这泼妇骂街 :em20
头像
qinmianshou

帖子 qinmianshou » 2011-05-02 9:44

嗯,打消升級念頭, :em04
头像
micross
联系:

帖子 micross » 2011-05-02 9:47

居然连菜单都没了,程序非常难找。
使用菜单是历史的错误
搞个侧边栏也不错,尤其对我这种宽屏用户,但我感觉不爽的是你干毛装逼自动隐藏了啊
侧边栏你可以设置不隐藏的
那个叫启动器的侧边栏对很多应用程序不兼容
这确实是个问题,但毕竟unity还不完善,相信以后会好的
如果人家问你怎么胖了?你就说我忘了......不要解释,越解释越悲伤......
头像
Danielse

帖子 Danielse » 2011-05-02 10:09

lotutu 写了:专门开新号骂人的?
:em11 支持观点
zhouhui920

帖子 zhouhui920 » 2011-05-02 10:21

就是菜单到哪去了不知道,其他都非常好
m0rri

帖子 m0rri » 2011-05-15 17:56

我也是刚装了。感觉很不爽。。升级GNOME中。。郁闷的。。左边栏。。免费的也不用这样瞎折腾啊。。。我这网络速度实在蜗牛。。奇怪了。我在WIN7下有100K/S 。。。到UBUNTU下。最多不过20.。。不明就里
头像
remeber
论坛版主

帖子 remeber » 2011-05-15 17:59

ls从来不换源?
“有一种被人抛诸脑后的过去,包含一些不该遗忘的点点滴滴。欢笑之余,我将故旧拾起,才刹见自己的薄情。人世间似乎存在着某种公平,每个人都曾被抛掷在他人的遗忘中;而今你所有哽咽难宣的话语,也正是你曾为人所期盼,却永远听不见的字句。” —赫曼 赫塞
头像
qy117121
论坛版主
系统: Winbuntu
联系:

帖子 qy117121 » 2011-05-15 18:01

remeber 写了:lss从来不换源?
渠月 · QY   
本人只会灌水,不负责回答问题
无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu

Ubuntu 20.04 快速设置指南,请配合浏浏览器自动翻译使用

邮箱 chuan@ubuntu.org.cn