Macbook pro上面怎么装ubuntu?

笔记本/便携移动设备,手机平板等软硬件
头像
hikui
联系:

Macbook pro上面怎么装ubuntu?

帖子 hikui » 2011-05-15 19:02

我的是macbook pro 8.1(2011版)的
之前像根据 http://wowubuntu.com/macbook-natty.html 这篇文章来装ubuntu,但是U盘引导不起来。
如果直接用自带的光驱引导live cd,在splash screen之后会出现
(initramfs)unable to find a medium containing a live file system。
到底要怎么装呢?
scutdk

Re: Macbook pro上面怎么装ubuntu?

帖子 scutdk » 2011-05-15 23:14

楼主的提示是说没有找到livecd的文件系统。可能是光盘或者其他原因吧。
既然这样的话,建议楼主下载alternate版本安装吧,这个不是livecd的,而且是字符界面安装模式。

Ubuntu 桌面培训- 全中文官方文档,含汉化截图,提供PDF
webxili

帖子 webxili » 2011-05-26 23:02

搜索本论坛,你会得到详细的安装方法
treeyan

帖子 treeyan » 2011-05-26 23:10

不是mac,但觉得这么安装也能成。
用u盘引导到dos下,用grub装载ubuntu iso文件来安装,我没有ubuntu的cd,不过这样也装上了哦。
miczhang
联系:

帖子 miczhang » 2011-06-07 15:28

说句心理话,你macbook pro使用ubuntu太过分了,当然是用Mac OS X的
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2011-06-07 15:56

osx啥都要钱。lz估计没到那境界。

国内蛮多草包老板,mbp都安装win7的。
● 鸣学
头像
hikui
联系:

帖子 hikui » 2011-06-20 17:26

eexpress 写了:osx啥都要钱。lz估计没到那境界。

因为我个人比较喜欢ubuntu的软件包管理。
头像
Dinosaur Rye

帖子 Dinosaur Rye » 2011-06-20 17:55

eexpress 写了:osx啥都要钱。lz估计没到那境界。

应该是查皮吧... :em09

ps:好长的验证码...
今天天气真不错...