Realtek HD Audio是否需要安装声卡驱动?

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
mrgaolei

Realtek HD Audio是否需要安装声卡驱动?

帖子 mrgaolei » 2006-11-29 1:13

虽然自己人出来了,能够正常发声音

但是是不是安装了驱动程序效果会更好一些呢?
ganxiao2008

帖子 ganxiao2008 » 2006-11-29 10:03

我认出来了,但是无法发声,不知道为什么
newking329

帖子 newking329 » 2006-11-29 17:32

我也是啊
atdo

帖子 atdo » 2006-11-30 23:13

试一下用alsaconfig命令进行设置。参看前两项有没有“OFF”。如果是“OFF”的话,用“M”切换成开启状态,再试试有没有声音。我的情况是这样的。
我刚装完系统是有声音的,但我注销一次重进系统就没声音了,我就是用上面的方法解决地。希望你们的情况和我一样。
由于我在linux下无发用cdma拨号上网,所以就无法进行驱动更新。如果不影响使用的话,建议还是不要升级了。
sty

帖子 sty » 2006-12-11 15:15

請問如何運行alsaconfig?
我在Terminal輸入alsaconfig後,出現bash: alsaconfig: command not found~
我也試過alsaconf,也不成~~
是否欠些什麼?
lisir
联系:

帖子 lisir » 2006-12-30 23:20

sty 写了:請問如何運行alsaconfig?
我在Terminal輸入alsaconfig後,出現bash: alsaconfig: command not found~
我也試過alsaconf,也不成~~
是否欠些什麼?
那你有没有装alsa声卡驱动呢?
既可以到realtek网站去下载,也可以到alsa的官方网站去下载最新版 的。
不过我的声卡是c61v集成的realtek alc861,装完驱动倒是可以正常发声,但无法用录音机录音,不过在Ekiga中可以听到回音。
学会看置顶帖、精华帖。
学会使用搜索。
常见问题解答和发帖需知
SongPu

帖子 SongPu » 2007-03-17 9:12

我的声卡又回来了,前面也是用Realtek HD Audio的驱动的指令
sudo ./install
结果后面执行的时候,说alsaconf找不到,然后声卡安装失败,声卡找不到了。

我于是按照Readme.txt的说明,将所有的打包的文件全部解压缩,结果在alsa-utils-1.0.xx.tar.bz2解压后的目录中发现一个目录alsaconf,进这个目录,发现一个可执行脚本alsaconf.in
于是从头开始,按照Readme.txt文档,分步执行,只是在第六步,进入前面“可执行脚本alsaconf.in”所在的目录,执行
sudo ./alsaconf.in
在弹出的界面中选好声卡,就可以了。