[新闻]神舟电脑群殴顾客致残

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
头像
dogfox
论坛版主
联系:

[新闻]神舟电脑群殴顾客致残

帖子 dogfox » 2007-03-15 19:30

在3.15前夕,一位消费者购买了神州电脑后发现问题,联系经销商换货,在交涉时发生了争执,结果消费者被神州工作人员殴打致残,以下是事件亲历人自述:

本人所在的公司在南京的华海数码广场11楼的神舟电脑总代理和尔润公司(也是售后维护站)3月8日买了神舟2台V700S电脑,配置是 C1.5/512M/40G/Combo,单价是3610元.结果用了两天就发现某些键无法弹起,于是3月8日到该公司换电脑.

当时拿了一个以前买的低配置V700C(C1.5/512M/20G/CD-ROM)的包装,结果神舟服务站的人没有检查里面的机器型号和***就随手换了一台低配置V700C, 我们这边的人也没注意(外观是一致的),等周一发现的时候他们就开始推托,于是周二我带了换到的新电脑V700C和以前购买的V700C一起到神舟维修站,事实面前他们的工作人员也承认了自己的失误,一开始是答应帮我们更新到V700S的配置.

后来到隔壁请示了领导以后,又推说要给要跟总部联络查询,15天以后才能给我们结果.我说我们这边的人也不能不工作等着你们的结果,你们的失误为什么要客户承担?结果对方说我们没有办法证明拿过来的V700S,我说机器都被你们发走了,我们怎么证明.最后我们都隔壁直接找他们领导,结果他们那个领导反而盛气凌人地教我们出去,说是不管这个事,爱怎么怎样.结果就争吵起来.我一气之下把他们堆在过道上的空盒子掀翻了,他们的那个领导(后来从派出所得知此人是这边的副总,叫陈培宾)就冲过来打我,我抵挡的过程中,办公司其他的男的大约五六个人过来一起抓住,从门外一直拖到过道打,有的抓我头发,有的按住我肩膀,拳头雨点般落下来.

一直打了几分钟,我头脑都一片空白.最后还是维修站原来的那个小伙子把我扶起来.才看见一路都是我自己的鲜血,鼻子被打破了.血流个不停.

我立刻拨打了110,以及其他几家电视和媒体.来了两家电视台,还有好几家报社记者采访.采访完以后警察把陈培宾带走(没有带其他人,这是我最不能理解的!)我去了医院,花了一个下午时间包扎伤口,缝了几针,拍片显示鼻骨骨折.

等我回派出所的时候,凶手已经走了.里面的曲队长表示事实很清楚,到时候一定会给我一个公道,要我先看病,等看好以后再让对方赔偿.由于天晚,我匆匆作完笔录就回家了.

现在再来谈谈神舟电脑的服务问题.当初考虑性价比问题,我们公司的电脑基本上都是DELL和神舟,DELL电脑用到现在,也没有一台出现故障,而神舟的总是随那天两头出问题.这件事之前,我个人用的一台的Q370S已经是第四次送修了.去年7月份买的,已经换过显示屏,硬盘,还有两次是主板硬盘接口故障,每次装完系统就数据丢失.后来再也不敢在上面放重要数据和工作.最长的维修时间耗了一个月,这次27日送过去,现在也没有结果.我也问过他们,按照三包规定,是不是可以换一台,他们却说要同样的故障维修2次无法使用才可以,我仔细看他们维修单,有的写蓝屏,有的写花屏,反正每次都不一样.才知道中了他们圈套.上周又有一台好几个键无法按下去送修(这次新的是按下无法弹起),公司电脑有限,一下子几台送修肯定会影响工作.电脑是我采购的,神舟的效率和拖拉也是我这次上火的原因.这次血泪的教训是,千万不能因为便宜买某些所谓垃圾“民族品牌”,不然,后患无穷,甚至可能会付出血的代价!

本贴欢迎各大媒体和论坛转贴,也希望同样买神舟电脑吃过苦头的朋友们和我联系.一起好好给它曝曝光!也希望媒体和法律界的朋友给我们出谋划策,谢谢大家!

原文地址

http://news.gochina.cn/read.php/3262.htm
全世界linux爱好者联合起来 !
头像
coffer
联系:

帖子 coffer » 2007-03-15 19:52

英雄,被偶發現了一個英雄,競然有人會去買神X的電腦,佩服佩服。
头像
dogfox
论坛版主
联系:

帖子 dogfox » 2007-03-15 20:01

:em26 俺是转贴了:em16
全世界linux爱好者联合起来 !
KSKY

帖子 KSKY » 2007-03-15 20:03

楼上不能这么说 我的本子就是神舟的
头像
matri

帖子 matri » 2007-03-15 20:05

dell他没用坏过?我的天,这人品不是一般得好啊,dell的质量也不会比神舟好多少,只不过企业客户的服务做得比较好,坏了就换。
头像
hualang0929
联系:

帖子 hualang0929 » 2007-03-15 20:08

呵呵,个别行为啦
抬头望星空一片晴,我独行,夜已渐寒……
头像
Tenyears

帖子 Tenyears » 2007-03-15 20:13

这是个别销售商的问题,跟神舟没有必然的联系。
Humanity to others // 己所不欲,勿施与人
Laptop: ThinkPad X220 --- Win7 Home / Ubuntu 12.04
Desktop: Win7/Ubuntu 12.04
Server: Ubuntu12.04
f0rrest

帖子 f0rrest » 2007-03-15 20:36

买神舟的大把,毕竟价格还是很多人首先考虑的因素。
f0rrest

帖子 f0rrest » 2007-03-15 20:50

打人的是无良JS,他们和神舟除了一纸经销合同,没什么关系。
这些人,如果嫌神舟利润薄就不要做,刁难客户算什么东西。
头像
hao123liu
联系:

帖子 hao123liu » 2007-03-15 23:02

不能把所有的错都往神州上泼
头像
Jimmy.Zhou

帖子 Jimmy.Zhou » 2007-03-17 4:53

另外这个当事人公开经理姓名,这事做得不太地道吧。
Jimmy.Zhou

Acer Extensa 5620G
T5250 + HD 2400 XT + 2G DDR2 +160G SATA + iwp 3945
Ubuntu Intrepid Ibex + Firefox 3
头像
xiehuoli

帖子 xiehuoli » 2007-03-17 9:53

Jimmy.Zhou 写了:另外这个当事人公开经理姓名,这事做得不太地道吧。
就是要这样做
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!
头像
Jimmy.Zhou

帖子 Jimmy.Zhou » 2007-03-17 17:31

这样做也是侵犯姓名权的嘛
Jimmy.Zhou

Acer Extensa 5620G
T5250 + HD 2400 XT + 2G DDR2 +160G SATA + iwp 3945
Ubuntu Intrepid Ibex + Firefox 3
头像
xiehuoli

帖子 xiehuoli » 2007-03-17 17:37

要的就是这种效果
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!
头像
Amankwah
联系:

帖子 Amankwah » 2007-03-18 8:54

有点DELL的枪文的意思吧?
读书取正,读易取变,读骚取幽,读庄取达,读汉文取坚,最有味卷中岁月。
与菊同野,与梅同疏,与莲同洁,与兰同芳,与海棠同韵,定自称花里神仙。