Evolution和Thunderbird哪个好?

上网、浏览、聊天、下载等
头像
billzt
系统: Ubuntu
联系:

Evolution和Thunderbird哪个好?

帖子 billzt » 2011-05-16 8:41

因为默认的是Evolution,所以一直就用它,用着还行,只是很郁闷的是每次收邮件不同账户的邮件会全部堆到收件箱里,无法自动分开,要我自己手动一个一个分开。

据说11.10要默认使用thunderbird了,于是我又迷糊了,究竟用哪个比较好哇!
师大生信者:http://bnuzhutao.cn
头像
Jade_Morgan

Re: Evolution和Thunderbird哪个好?

帖子 Jade_Morgan » 2011-05-16 9:26

个人比较欢喜thunberbird,像是邮件列表的线索整理什么的比较舒服。
头像
billzt
联系:

帖子 billzt » 2011-05-16 12:29

用过的人帮忙列一下thunderbird特有的功能吧
头像
qy117121
论坛版主
系统: Winbuntu
联系:

帖子 qy117121 » 2011-05-16 12:30

都不用的路过 :em03
渠月 · QY   
本人只会灌水,不负责回答问题
无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu

Ubuntu 20.04 快速设置指南,请配合浏浏览器自动翻译使用

邮箱 chuan@ubuntu.org.cn
moranlin

帖子 moranlin » 2011-05-16 12:59

windows & ubuntu下一直用thindbird,基本不用其他的。不知道啥功能是thindbird特有的,呵呵...
头像
豬豬

帖子 豬豬 » 2011-05-16 15:23

一直在用thunderbird,沒發現什麼特别功能,和foxmail差不多,獨立帳號獨立收件箱、垃圾箱、發送箱,支持新聞組,支持擴展
Intel G1610
Samsung DDR1333 4G
SOYO SY-I6H-L 4.1
Maxtor 250GB+Seagate 500GB
Nvidia GeForce 8500GT
Samsung SyncMaster S22B360
Ubuntu 10.04 LTS
头像
nmsfan

帖子 nmsfan » 2011-05-16 15:33

没用过别的
所以
不知道哪个功能是她特有的
gmail不用设置,算是特有的吗?
>>>>推Ubuntu 桌面培训~~<<<<
>>>>想加入/了解gimp汉化吗,点我吧~<<<<
——————————————————————
不推荐wubi,也不推荐你给别人推荐wubi…………
随心而为的感觉真好……
强推mayhem!!
强推ensiferum
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2011-05-16 15:56

整合了通讯录的,才能算邮件客户端。
至少,点击一个联系人,可以马上列出相关的邮件。点击一个帐号,也可分清邮件。有快速实时搜索。
● 鸣学
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2011-05-16 16:58

eexpress 写了:整合了通讯录的,才能算邮件客户端。
至少,点击一个联系人,可以马上列出相关的邮件。点击一个帐号,也可分清邮件。有快速实时搜索。
ee这话对,所以要Kmail才是邮件客户端呢。
头像
billzt
联系:

帖子 billzt » 2011-05-16 17:49

我所说的“特有的功能”是指thunderbird有而evolution没有的功能。

不过看到6楼说的“獨立帳號獨立收件箱、垃圾箱、發送箱”,我很心动,evolution就没有这种功能
头像
Ubuntu-Cookie
联系:

帖子 Ubuntu-Cookie » 2011-05-16 18:30

thunderbird路过……
宁静致远,勿忘心安!
linux,windows只不过是我们手里的工具而已,比来比去的没有意义……
点这里,你会有大发现
什么叫双赢,点一下你就知道了
我的博客
dgsian

帖子 dgsian » 2011-05-16 19:26

个人觉得雷鸟:
简单易用,添加帐户一步即可搞掂,而那个Evolution就略显繁锁了(又要设smtp、又要设pop,搞得要很专业);
与火狐链接更无缝,从雷鸟打开个url,不会在任务栏额外弹出个正在打开url的。
暂时想到2点。
头像
cexopeps

帖子 cexopeps » 2011-05-16 20:42

一直用的thunderbird,也没用过什么特有功能
不知道比大叔会不会告我侵犯他的肖像权
头像
zebrattt

帖子 zebrattt » 2011-05-19 12:17

billzt 写了:因为默认的是Evolution,所以一直就用它,用着还行,只是很郁闷的是每次收邮件不同账户的邮件会全部堆到收件箱里,无法自动分开,要我自己手动一个一个分开。

据说11.10要默认使用thunderbird了,于是我又迷糊了,究竟用哪个比较好哇!
当然thunderbird好了。  evolution就像是上个世纪的产品。
头像
tanzi1688
联系:

帖子 tanzi1688 » 2011-05-22 14:01

gmail is the best, no need disk space.
个人网站:土木坛子INK SAY